В преддверии праздника Александр Рогов, главный стилист канала СТС и ведущий программы "Рогов. Студия 24", дал советы по выбору наряда.

Для вас Новый год – это праздник…?

Обманутых надежд. Я всегда раньше ждал чего-то, но не исполнялось. Потом выяснилось, что нет Деда Мороза. Потом ждал что-то конкретное в подарок, а мне или ничего не подарили, или забыли и подарили что-то другое. Поэтому для меня Новый год – это, скорее, волшебная сказочная ночь и возможность встретиться со своими близкими. Я часто встречаю Новый год с родителями, за столом с "оливье". Иногда с друзьями. В последнее время, правда, рано ложусь спать.

А что для вас идеальный подарок?

Идеальный подарок, который невозможно подарить, – чтобы в сутках было плюс, как минимум, четыре часа, потому что я хочу успевать ещё больше, чем делаю сейчас. Или восьмой день в неделе, когда я могу просто выспаться, потому что именно сна не хватает и мне, и многим публичным людям, которые занимаются просветительской и развлекательной деятельностью. Ну и хотелось бы больше творческого вдохновения. Если кто-то сможет подарить мне вдохновение, лишний час в сутках или лишний день в неделе, то я с удовольствием приму этот дар (улыбается).

Посоветуйте, в чём лучше встречать Новый год?

Во-первых, начните с того, что перестаньте читать советы всевозможных "экспертов", рассказывающих, какого цвета должно быть платье или сколько пайеток должно быть на вашем топе. Это неважно! Важно, чтобы вам в этот вечер было хорошо, комфортно и красиво! Поэтому я, как специалист, советую прислушаться к себе, проанализировать, где вы встречаете Новый год. Например, если встречаете его за столом с семьёй, наряжаться в платье в пол, усыпанное пайетками, глупо, как и ходить на каблуках – вы же дома. Придумайте какой-то комплект, в котором низ будет удобным, чтобы было комфортно сидеть, например, брюки или юбка на резинке. А вот топ может быть нарядным, потому что, если вы большую часть вечера проведёте за столом, все увидят только верхнюю часть вашего наряда.

Если отправляетесь в клуб и будете веселиться с друзьями, тогда можно остановиться на классном коктейльном платье и удобной обуви. Не покупайте новые туфли, иначе сотрёте ноги и полвечера просидите на скамейке запасных. Выбирая праздник за городом, стоит так же подумать о комфорте. Возможно, это будет свитер в пайетках, джинсы или какие-то удобные брюки, плюс валенки. Думайте о том, где вы будете встречать, что там будет происходить, и исходя их этого, покупайте наряд. Что касается цвета – выбирайте тот, в котором чувствуете себя классно. Хотите привлечь внимание – в помощь красное платье, хотите остаться немного в стороне и не быть звездой вечеринки… хотя всем же хочется быть звездой вечеринки? (улыбается)