Однажды 18-летняя британка Дейзи Кларк исполнила в своей спальне акустический кавер на саундтрек из американской музыкальной комедии "Бриолин". Проникновенный голос Дейзи, приправленный отменной игрой на гитаре, дали сенсационный результат.

Видеоролик с кавером жительницы Ньюквея, которую многие сейчас сравнивают с Джастином Бибером, попал на сайт-платформу для независимых музыкантов Music Crowns. Сейчас его просмотрели уже 8,5 млн человек.

С тех пор Дейзи, сочиняющая музыку с 13-летнего возраста, живёт как в сказке. Руководители лейбла Warner Music Group предложили ей выпустить профессиональный релиз песни. Он вышел на днях и за пару часов занял первое место в чарте iTunes.

– На британской музыкальной сцене сейчас нет такой же девушки, сочиняющей музыку, как Дейзи, так что для неё настало замечательное время, – говорит Metro основатель веб-сайта Music Crowns Сэм Гилберт.

Уже в марте британка даст концерт в Уэльсе на тысячу зрителей, затем будут ещё три концерта в Лондоне: в ночном клубе Notting Hill Arts Club, баре Proud Camden и пабе The Dublin Castle.

– "Бриолин" – одна из любимых комедий моей мамы, – рассказывает Дейзи Metro. – Так вышло, что саундтрек Hopelessly Devoted прочно засел в мою голову. Я решила подобрать аккорды, взяла камеру и записала песню, сидя на полу своей спальни. Видео попало на платформу, куда ставят каверы неизвестных музыкантов, и его просмотрели миллионы! Это открыло для меня потрясающие перспективы.

Дейзи отметила, что больше всего ей нравится акустическая музыка, а также различные инди-рок группы:

– Я люблю петь и сочинять песни, используя только голос и гитару. Меня всегда вдохновляли такие артисты, как Тейлор Свифт, Джеймс Бэй, Коринн Бэйли Рэй и Эд Ширан. Кроме того, мне нравятся инди-рок группы The 1975 и The Kooks.

Интересно, что когда-то Дейзи очень стеснялась делиться с окружающими песнями собственного сочинения – доходило до того, что она не показывала их своим же музыкальным педагогам:

– Сама я музыкой увлекаюсь с детства. Взяла как-то несколько уроков игры на гитаре и пианино, но вскоре мне захотелось самой писать симпатичные акустические песни под гитару, поэтому я стала изучать аккорды самостоятельно, и заодно писать песни. Как ни странно, в средней школе мне было страшно выступать перед друзьями. На своём первом соло я была в панике! Думаю, я просто боялась, что друзья будут осуждать и высмеивать меня. И я никому не показывала песни собственного сочинения. Помню, говорила своим музыкальным педагогам, что написала несколько песен, но мне было так страшно играть их! И поэтому мне кажется немного сумасшедшим, что с тех пор я зашла так далеко. Теперь я выступаю регулярно и охотно делюсь своими песнями в соцсетях.

В своё время канадский поп-R&B-певец, автор песен, музыкант Джастин Бибер также обрёл известность благодаря тому, что выкладывал ролики со своими каверами в Интернет.

– Социальные медиа очень полезны для артистов, в том числе для таких, как Джастин Бибер. Он и ему подобные музыканты вдохновили меня на то, чтобы я запустила свой канал на YouTube. Полагаю, наши истории с Бибером схожи, мы оба успешно показали себя в соц. медиа и на YouTube. А ещё у нас потрясающие мамы, которые здорово нас поддерживают! Если меня ждёт такой же успех, я буду на седьмом небе!

Вся жизнь Дейзи Кларк – это музыка, практически всё своё время она посвящает этому увлечению. Хотя оказалось, что, помимо музыки, есть у неё парочка хобби.

– Моя жизнь на 90 процентов состоит из музыки, – призналась Дейзи. – Если я не выступаю, то пишу песни, делаю записи для YouTube или практикуюсь на своих музыкальных инструментах. Впрочем, кроме музыки я люблю живопись. Куда бы я ни ездила, со мной всегда есть блокнот, в который я могу что-то рисовать, набрасывать эскизы. Если бы я не увлеклась музыкой, наверное, выбрала бы живопись или дизайн. Ну и ещё признаюсь, что я – настоящий гурман, очень интересуюсь всем, что связано со здоровьем и фитнесом.

На вопрос, известны ли Дейзи какие-нибудь российские музыкальные группы, она ответила с улыбкой:

– Да, это группа "Тату"! Очень уж мне нравится их песня "All The Things She Said".