Репортёр Metro пообщался с юным актёром
10-летний актёр Иэн Армитедж. Фото Предоставлено Paramount Comedy
Актёр Джим Парсонс. Фото Getty
10-летний актёр Иэн Армитедж. Фото Предоставлено Paramount Comedy1/5

На телеканале Paramount Comedy стартовало продолжение приквела "Теории большого взрыва" – "Детство Шелдона". Metro пообщалось с 10-летним актёром Иэном Армитеджем, сыгравшим в сериале роль юного Шелдона Купера.

– Ваша карьера началась с канала на YouTube, где вы обозревали театральные шоу. Как вам пришла идея рецензировать постановки на камеру?
– В своём первом видео я просто захотел поблагодарить актёрский состав одного из спектаклей. Звучало это примерно так: "Как мне всё нравится – костюмы замечательные, сценарий превосходный!" И всё в таком духе. На заднем фоне лаяла моя собака, так что это было несерьёзно. Когда мне исполнилось шесть лет, я начал подходить к обзорам намного ответственнее.

– Благодаря обзорам вы получили свою первую роль уже в восемь лет. Кто привёл вас на площадку сериала "Закон и порядок: Специальный корпус"?
– У меня не было такого позыва: "О, я хочу быть актёром. Запишите меня в актёры". Всё было иначе. Мне позвонили люди из агентства, которые наткнулись на мой YouTube-канал. "Ты не хотел бы поработать с нами?" – сказали они. Я согласился. Так у меня появились замечательные агенты – мисс Джейми и мисс Виктория. Они уже нашли мне шесть ролей. Я очень люблю их.

10-летний актёр Иэн Армитедж.
Предоставлено Paramount Comedy

– Ваш отец – актёр, а мама – театральный продюсер. Какую роль родители сыграли в вашей актёрской карьере?
– Никакую. Мне кажется, что всё произошло естественно. Кто-то бы мог сказать, что это у меня в крови.

– Как проходили слушания на роль в "Детстве Шелдона"?
– Дистанционно. Мне дали монолог Шелдона на трёх страницах, который я должен был записать на видео. Потом было ещё несколько прослушиваний. После чего мне перезвонили и сказали, что я получил эту роль. В тот момент я просто прыгал по всей комнате как маньяк.

Сюжет сериала "Детство Шелдона"
Сериал повествует о гении-физике Шелдоне Купере, когда ему было 9 лет и он ходил в школу в Восточном Техасе. Джим Парсонс, игравший Шелдона в "Теории большого взрыва", выступает в роли рассказчика и исполнительного продюсера. Новые серии выходят в России еженедельно, по четвергам.

– "Детство Шелдона" – приквел "Теории большого взрыва". До этого вы смотрели этот сериал?
– Я не являюсь его целевой аудиторией, поэтому нет. Видел несколько клипов, но не более. Предпочитаю читать книги или ходить в театр, а не смотреть телевизор.

– Джим Парсонс (Шелдон Купер из "Теории большого взрыва") – исполнительный продюсер "Детства Шелдона". Он помогает вам на площадке?
– Чаще всего он не присутствует на съёмках. Мы работали над пилотом, а затем он вернулся на площадку "Теории большого взрыва".

– Джим давал вам советы, как лучше передать характер Шелдона?
– Джим рассказывал мне, как мыслит Шелдон. По прошествии времени я сам проникся этим героем. Теперь мне не составляет никакого труда вжиться в этот образ.

Актёр Джим Парсонс.
Getty

– Вы сильно отличаетесь по характеру от вашего героя Шелдона Купера?
– Между нами огромная разница. Тем не менее мы оба любим науку и сходим с ума по определённым вещам, так что есть и сходства.

– Как совмещаете съёмки в сериалах и учёбу?
– По закону мы должны три часа обучаться на площадке каждый день. Таким образом, рабочий день занимает около 10 часов, но он включает в себя всякие перерывы и так далее. Получается, три часа – учёба в школе, четыре – сами съёмки, а всё остальное – время на обед и отдых. На самом деле всё не так жутко, как выглядит со стороны. Да, 10-часовой рабочий день звучит угрожающе, но по факту мы работаем всего четыре часа.

– Россия славится богатой театральной традицией. Смотрели ли вы спектакли, поставленные по русским произведениям?
– Я смотрел постановку, которая основана на романе "Война и мир". Там было два персонажа – Марья Дмитриевна Ахросимова и Наталья Ильинична Ростова. Меня настолько впечатлили эти имена, что я назвал так своих плюшевых зверей. Теперь я часто подшучиваю над друзьями. Говорю им: "У меня есть для вас очень простое задание, с ним может справиться каждый. Вы готовы поспорить на что-нибудь?" Они такие: "Да, конечно, проще простого". Повторите это: "Марья Дмитриевна Ахросимова и Наталья Ильинична Ростова". Мои друзья: "Нет".

Блиц
– Комедия или драма?
– Оба жанра имеют свои плюсы и минусы. Я испытываю одинаковое удовольствие от игры в обоих, но предпочту комедию.
– Кино или театр?
– Конечно же, театр, что звучит иронично, глядя на мою карьеру. Я предпочту посмотреть театральную постановку, нежели сериал.
– Любимый предмет в школе?
– История и чтение.
– Если не актёр, то кто?
– Я пока не определился, кем бы хотел стать в будущем… Фокусником, геммологом или геологом.
– Я люблю свою работу, потому что…
– Мне нравится делать людей счастливыми, работать в той индустрии, которая приносит им радость. Я просто люблю это и всё.