Доходы Филиппа Киркорова за последний год составили несколько сотен миллионов рублей. Издание СтарХит рассказало, сколько и на чём зарабатывает король российской эстрады.

По данным Forbes, доход певца за последний год составил 596 миллионов рублей.

Повседневные траты певца вполне соизмеримы с его финансовым состоянием. Так, например, особняк Киркорова оценивается примерно в 670 миллионов рублей. Помимо него у звезды есть вилла в Майами и недвижимость в Болгарии. На содержание всех квартир и домов у певца уходит около двух миллионов месяц.

Львиную долю прибыли поп-король тратит на наряды, в том числе сценические. Его куртка из последней коллекции Dolce & Gabbana стоит 1,9 миллиона рублей, он также часто появляется в пиджаках от Balmain стоимостью до 250 тысяч рублей.

Певец также любит тратить деньги на торжества. Банкет по случаю его 50-летия стоил порядка 40 миллионов рублей. Юбилей Киркоров праздновал на шестом этаже Государственного кремлёвского дворца в присутствии знаменитых гостей: Аллы Пугачёвой, Димы Билана, Татьяны Навки и других. День рождения дочери Аллы-Виктории обошлось певцу в полтора миллиона рублей.

Привыкший жить на широкую ногу, Киркоров не только много зарабатывает, но и прилично вкладывает в свою карьеру. "Моё новое шоу, которое я показал в Москве на свой юбилей, стоило 6,5 миллиона евро (прим.ред. - 499 миллиона рублей). Лучший друг, очень крутой бизнесмен, мне дал денег в долг. Сейчас ему отдаю каждый месяц очень большую сумму", - делился Филипп подробностями создания проекта под названием "Я", премьера которого состоялась в 2016 году.

Певец также периодически снимается в кино. На его счету эпизодические роли в сериалах "Воронины", "Отель "Элеон"", а также полноценная роль в нескольких частях фильма "Любовь в большом городе". По информации издания, за появление в эпизоде сериала Киркоров получает около миллиона рублей.

В последнее время популярность Филиппа Киркорова возросла благодаря сотрудничеству с молодыми исполнителями, в том числе с Ольгой Бузовой. Теперь его выступление на корпоративе обойдётся фанатам в пять миллионов рублей. Столько же стоит его участие в телепроекте.

Бузова-кассирша, Лепс-бомж и призрак Пугачёвой затусили в клипе у Киркорова-рэпера

Иногда Филипп выступает в роли ведущего телепрограмм, а также регулярно появляется на новогодних огоньках.

Помимо основной эстрадной деятельности артист также владеет собственным бизнесом - караоке-клубом премиум-класса "Филармония" и фирмой по организации детских праздников, которые ежегодно приносят ему около шести миллионов рублей.

Стабильную прибыль приносят также гастроли: один концерт стоит в среднем полтора миллиона, а в месяц таких концертов может быть от 10 до 20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бузова распугала гостей пением, сидя на руках у Киркорова

Роспотребнадзор заявил, что не запрещал слушать Киркорова и Бузову в лагере