На канале "Супер" стартовал третий сезон популярного сериала "Фитнес". Metro выяснило, что интересного происходило на съёмочной площадке проекта. Делимся с вами пятью любопытными фактами.

1. В третьем сезоне сериала в пространстве спортивного клуба "СуперФит" появляется боксерский ринг. Новая владелица клуба Бэлла Ринатовна (Светлана Камынина) берет управление под жесткий контроль. Бескомпромиссная хозяйка похоронного бюро намерена извлечь из нового бизнеса максимум пользы. Поэтому в клубе стремительно меняются правила, а в зале внезапно появляется боксерский ринг. Именно на нем сотрудникам фитнеса предстоит решать конфликтные ситуации.

Актрисы Софья Зайка и Светлана Камынина стали самыми частыми "гостями" ринга во время съемок. Именно их героини порадуют зрителей "Фитнеса" зрелищными сценами спарринга. Съемки этих сцен стали самыми сложными и травмоопасными за всю историю сериала, а занятия боксом плотно вошли в жизнь актрис на несколько месяцев. "Я начала с одной тренировки в неделю, потом перешла на три, а во время съемок тренировалась каждый день. Я влюбилась в бокс, это отличное кардио, особенно, когда придерживаешься правильного питания, можно прилично подсушиться. Это клевый вид спорта и для выплеска эмоций", – рассказала Софья Зайка.

А вот Светлана Камынина, напротив, убедилась, что бокс – не её вид спорта: "Я никогда не занималась боксом, люблю йогу и пилон. Я не люблю драться. Это не мой вид спорта абсолютно, но он очень энергоёмкий. Для меня стало открытием, что в боксе главное – это ноги, а не руки. Как мне сказал Олег, наш постановщик трюков, профессиональные боксеры очень хорошо танцуют, у них хорошая координация ног. Не могу сказать, что освоить бокс было сложно. Здесь нужна скорость, импульсивность реакции, у меня это есть. Для меня было сложнее сыграть учителя танго! А бокс… это оказалось гораздо проще танго".

2. В новом сезоне на съемочной площадке "Фитнеса" встретились давние партнеры по другому проекту – сериалу "Интерны": Светлана Камынина и Илья Глинников. Глинников исполняет роль тренера по боксу. С боевыми искуствами актер знаком с детства – он занимался ушу и выиграл чемпионат Тульской области по кикбоксингу.

3. Первый же съемочный день в проекте выдался для Глинникова по-настоящему ударным: снималась сцена, где героиня Сони Зайки ударяет ему пощечину. Дубль за дублем актер стойко переносил звонкие удары, которых, в общей сложности, оказалось не меньше 10. "Думаю, коллеги просто хотели взбодрить меня перед сезоном, – смеется Илья. – Мне нравится, сразу в бой!"

4. Актриса Таня Храмова приезжала на площадку с маленьким сыном. Во время съемок второго сезона Таня была беременна, но снималась вплоть до 8 месяца. В перерыве между сезонами она стала мамой и на третий сезон брала сына Петю с собой. К съемкам она приступила спустя всего 1,5 месяца после рождения сына. Интересно, что по сюжету нового сезона у героя Михаила Трухина и его экранной возлюбленной тоже появляется малыш. Сценаристы назвали его в честь сына Тани – Петей.

5. В новых сериях в фитнес зале появятся не только обычные посетители, но и весьма своеобразные: собака, минипиг, козел и даже куры. На эпизод с собакой сценаристов вдохновила история с "Аэрофлотом" и толстым котом Виктором. По сюжету, одна из посетительниц фитнес-клуба приводит на тренировку собаку. Чтобы не оказаться в багажном отделении, любимице надо срочно скинуть лишние граммы за один день. Шефство над необычным клиентом берет один из тренеров, разумеется, за солидное вознаграждение. В программу похудения войдут кардионагрузки, бег с утяжелением и строгая диета. Но развязка, как свойственно комедийным проектам, будет неожиданной для всех участников истории.