В московском Доме кино состоялась премьера режиссерского дебюта Михаила Идова "Юморист", который выйдет на большие экраны 1 марта. Это история об эстрадном юмористе Борисе Аркадьеве. В его в жизни, казалось бы, все хорошо: счастливая семья, обожание миллионов, очередь поклонниц и благосклонность властей. Но комику не дает покоя несвобода и внешняя, и внутренняя…

События фильма развиваются в 1984 году, и гости премьеры сполна прочувствовали позднесоветскую атмосферу, чему, конечно, в первую очередь способствовал стильный интерьер легендарного Дома кино на Васильевской, где традиционно проходили премьерные показы всех советских кинохитов.  

На сей раз на сцену для представления картины поднялись режиссер и автор сценария Михаил Идов, продюсер Артем Васильев, сопродюсер Сергей Корнихин, оператор Александр Суркала и актеры Алексей Агранович, Алиса Хазанова, Полина Ауг, Артем Волобуев, Вера Идова и др. Кстати, именно "Юморист" принес Алексею Аграновичу Приз за лучшую мужскую роль на 6-ом кинофестивале "Движение" в Омске.

Поддержали близких, друзей и коллег Виктория Толстоганова, Лили Идова, Михаил Жванецкий, Андрей Звягинцев, Ксения Собчак, Виктория Исакова, Юлия Снигирь, Алексей Серебряков, Максим Виторган, Григорий Добрыгин и Муся Тотибадзе, Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева, Ольга Сутулова и Евгений Стычкин, Николай Фоменко, Александра Ревенко, Иван Колесников, Ян Гэ, Александр Горчилин и другие.