Заслуженный артист России Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом виде, спровоцировал ДТП в самом центре Москвы. В результате этого происшествия погиб человек. В Сети уже развернулась целая кампания против артиста – коллеги и обычные граждане просят наказать его по всей строгости закона. Но нашлись и те, кто поддержал Ефремова. Среди них оказалась телеведущая Ксения Собчак.

"Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову. Я всегда с удовольствием принимала его приглашения участвовать в #ГражданиниПоэт и ценила его как актёра и яркого человека. Поступку Миши Ефремова нет оправдания, и я думаю, что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь. Алкоголизм – зло. Многие мои близкие потеряли свою личность и талант в этом недуге", – написала Ксения в своём Instagram.

К Собчак присоединилась и певица Любовь Успенская, хорошо знавшая Михаила: "Всех нас взбудоражила и шокировала новость о том, что Михаил Ефремов стал виновником аварии в Москве. Мне очень жаль, что я, как его друг, не смогла повлиять на эту ситуацию и помочь предотвратить это ДТП. Таким творческим людям, как Миша, сложно оставаться "без дела". В условиях самоизоляции это особенно остро чувствовалось. Некоторые не смогли совладать с собой в новом порядке жизни и поддались своим слабостям. Речь сейчас не только о Мише. Но, к сожалению, и его эта участь не обошла стороной.
Мы разговаривали буквально на днях, хотя обычно он звонит редко. От этого ещё грустнее. Что я не услышала в его голосе в трубке телефона то, что могла бы... Мне кажется, я могла бы помочь. Вытащить его из депрессии и из того состояния печали, которое, как я понимаю сейчас, его тогда охватило. Я не пытаюсь никого защитить. Лишь хочу сказать, что мне больно и обидно, что я не смогла ничего сделать".