10 декабря в прокат выходит вторая часть картины "Неадекватные люди". За два часа с хвостиком вы поплачете, посмеётесь и крепко призадумаетесь

  • Режиссёр: Роман Каримов
  • Сценарий: Роман Каримов, Яна Лебедева
  • В ролях: Илья Любимов, Ингрид Олеринская, Евгений Цыганов, Мария Горячева, Роман Хан  

Если вдруг вы пропустили первую часть "Неадекватных людей", которая вышла в далёком 2010 году, – обязательно посмотрите! Во-первых, получите удовольствие, а во-вторых, познакомитесь с главными персонажами, чтобы лучше понимать происходящее в продолжении.

Главная фишка новой картины Каримова схватывается довольно быстро: людей погружают одновременно в простые и сложные жизненные ситуации, в которых вы легко узнаете себя. Но если вы могли эти ситуации отпустить или на какое-то время просто перестать о них думать, то герои фильма подобной роскоши лишены. Им приходится выпутываться, а вы будете смотреть и размышлять: ёлки-палки, а как бы я поступил, какое решение бы нашёл?

Примеры? Запросто. Допустим, вы живёте с супругой по инерции, но ваши взгляды на будущее совсем не совпадают. Что делать? Изменять? Искать новую любовь? Оставаться в режиме инерции? Непонятно.
Или вы любите человека, который не любит вас, но в то же время вы прекрасно знаете, что точно есть человек, который не идеален, но с которым у вас может всё сложиться. И как быть? Продолжать добиваться идеала? Согласиться на меньшее и жить с мыслью о другом? Опять же непонятно.

И вот режиссёр Каримов предлагает вам некоторые решения, которые в разные промежутки фильма приводят к диаметрально противоположным последствиям. И наблюдать за этим невероятно интересно.    
"Неадекватные люди 2" – совершенно точно фильм о каждом из нас, который учит прежде всего быть честным с самим собой и не бояться совершать ошибки.

Плюсы и минусы
Плюс за грамотную работу со временем. Действие фильма скачет вперёд-назад, но такой подход обыгран максимально гармонично.
Главный минус – всё-таки осталась некая недосказанность, из-за которой вновь хочется потребовать продолжения.

Что еще нового в кино:
"ДНК" (Франция, Алжир)
Драма о выяснении семейных отношений. В центре сюжета красавица Нэж, её вспыльчивая мама, эгоистичная сестра, ироничный бывший. После смерти деда Нэж решается узнать правду о своём рождении и делает тест ДНК.

"Кровные узы" (США)
Криминальный триллер про то, как бывший шериф (Кевин Костнер) и его жена (Дайан Лэйн), трагически потеряв сына, пытаются сделать всё, чтобы спасти своего внука из лап опасной семьи.

Oscar Shorts 2020 – Анимация (США, Китай, Франция, Чехия, Ирландия)
Альманах лучших мультипликационных короткометражных фильмов, по мнению американской киноакадемии.

"Осторожно, Кенгуру!" (Германия)
Комедия про музыканта Марка, к которому в его заброшенную квартиру в Берлине однажды приходит говорящий Кенгуру.