Российский юморист Семён Слепаков впервые прокомментировал скандал, возникший из-за его песни про футболистов и Рамзана Кадырова.

По словам телезвезды, он не является хейтером российской сборной, а напротив, искренне болеет "за пацанов".

– Я не являюсь хейтером нашей сборной и всегда искренне болею за пацанов. Отсюда и такие эмоции. Было бы мне пофиг, эмоций бы не было и песни бы не было. Желаю им удачи и надеюсь, что выступят они достойно (хотел написать "верю", но "надеюсь" будет честнее), – написал он в Instagram.

Также в своём посте Слепаков обратился к главе Чечни. Он поблагодарил Кадырова за стихи и приглашение в Республику.

– Думаю, эта поездка будет для меня интересным поэтическим опытом. Многие поэты приезжали за вдохновением на Кавказ. Некоторые после этого даже возвращались назад. Мне опасаться нечего - до Лермонтова мне еще далеко, – считает юморист.

В заключении он пожелал всем хорошего чемпионата, а также "мира и просто мира".

 

Хочу обратиться ко всем, кто следил за моим недавним творчеством и кипишем вокруг него. Во-первых, спасибо за положительные отзывы. Во-вторых, за отрицательные отзывы тоже спасибо - каждый человек имеет право думать, как он думает. В-третьих, я не являюсь хейтером нашей сборной и всегда искренне болею за пацанов. Отсюда и такие эмоции. Было бы мне пофиг, эмоций бы не было и песни бы не было. Желаю им удачи и надеюсь, что выступят они достойно (хотел написать "верю", но "надеюсь" будет честнее). В-четвертых, спасибо Рамзану Ахматовичу за стихи и приглашение в Чечню. Думаю, эта поездка будет для меня интересным поэтическим опытом. Многие поэты приезжали за вдохновением на Кавказ. Некоторые после этого даже возвращались назад. Мне опасаться нечего - до Лермонтова мне еще далеко. Всем хорошего Чемпионата Мира и просто мира.

A post shared by Семен Слепаков (@slepakovsemyon) on Jun 14, 2018 at 3:12am PDT

 

Напомним, что ранее Семён Слепаков опубликовал видеозапись со своей новой песней. В ней он пошутил про футболистов российской сборной, а также представил, что будет, если команду возглавит Рамзан Кадыров.

Запись вызвала шквал критики в отношении Слепакова. В частности, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров предложил Слепакову извиниться и перед Кадыровым, и перед футболистами.

Впрочем, сам Кадыров на творчество артиста отреагировал с юмором и даже пригласил его в Чечню.

– Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа, – написал глава Чечни в Telegram.