Чтобы попасть в финал шоу "Битва экстрасенсов", надо заплатить около полумиллиона рублей. Во всяком случае, такие расценки были в 2008 году. Об этом заявил участник четвёртого сезона проекта, который пожелал остаться неизвестным.

По его словам, ещё во время кастинга, когда участники шоу подписывают контракт о неразглашении информации, им предлагают купить ведение по проекту.

– На этапе кастинга и сразу после подписания соглашения о нераспространении информации мне предложили купить участие и ведение по проекту. Это был четвертый сезон, и тогда стоимость составляла 450 тысяч. То есть полмиллиона – и ты в финале ещё на этапе кастинга, – рассказал экс-участник шоу в беседе телеканалу "360".

По его словам, с некоторыми участниками руководство проекта также обговаривало сценарий того или иного испытания, которое предстоит проходить. При этом источник подчеркнул, что не все экстрасенсы на шоу подставные, есть и настоящие, но их очень мало.

– Я не берусь сказать, были ли на шоу за все время его существования настоящие экстрасенсы, но там действительно много тех, кто не имеет с экстрасенсорикой ничего общего, – заключил он.