Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова добилась того, чтобы её шпагат включили в Книгу рекордов России.

"Я всегда шутила, что мой шпагат достоин Книги рекордов России, – рассказала рекордсменка у себя на личной страничке в Instagram. – Сегодня это случилось. Шпагат зафиксирован и внесён! 2,25! Я шла и билась за обладание балетным телом долгие годы учёбы. И кто бы ни хотел уничижительно отзываться о моих достижениях, ловить на мне хайп, пиар и прочие шалости, я не сдамся".

Волочкова также рассказала, что к ней в гости приезжали претендентки на звание "Мисс Русского Радио":

"Они увидели тот пот и ту силу, которую я вырабатываю в зале. Лёгкость исполнения любого упражнения не даётся просто так. Это труд. Злыми языками чесать хейтерам намного легче, зло оно проще даётся. А вы исправьтесь и начните жить красиво. Айда за мной в спортивный зал. Погоняем резиночкой? Тогда и на злобу, и ненависть времени не будет. Пример – самодостаточные женщины, кто живёт без оглядки на осуждения. Состоятельным людям не до зла. Поэтому я без устали буду радовать вас своими занятиями и шпагатами. И помните, он уже занесен в Книгу рекордов России".

По словам Волочковой, первый с новым достижением её поздравил Леонид Закошанский. Отметим, что на страничку Анастасии Волочковой в Instagram подписан миллион человек. При этом балерина отключила опцию комментирования своих публикаций.