Сегодня день рождения известного музыканта, лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. За 47 лет своей бурной жизни он успел не только отыграть огромное количество отличных концертов, снять кучу крутых клипов, но и прослыть ловеласом и опытным покорителем женских сердец. Metro вспоминает главных женщин в жизни рокера.

Мария Исмагилова
В 1992 году студент Теологического института Сергей Шнуров женился на однокурснице Марии Исмагиловой, которая спустя год подарила ему дочку Серафиму. Брак просуществовал всего 4 года. Первая жена Шнурова – человек непубличный, зато повзрослевшая дочь активно являет свою красоту миру на страницах Instagram. В настоящее время Серафима работает графическим дизайнером, а в свободное время занимается живописью. 

Серафима Шнурова.

Серафима Шнурова.

www.instagram.com/shnrv.astnn/, Другой

Фото:

Светлана Костицина
В 1999 году Шнуров женился на продюсере музыкальной группы "Пеп-си", которая активно начала заниматься продвижением и молодого коллектива "Ленинград". В 2000 году у Светланы и Сергея родился сын Аполлон, но уже в 2002 году семья распалась. Следы Светланы Костициной в Сети отыскать практически невозможно, а вот Аполлон Шнуров всё активнее заставляет обращать на себя внимание – причём не в качестве звёздного отпрыска, а как талантливый современный художник.

Аполлон Шнуров.

Аполлон Шнуров.

https://www.instagram.com/pavelapollon/?hl=ru, Другой

Фото:

Оксана Акиньшина

В 2003 году на съёмках фильма "Игры мотыльков", для которого он писал музыку, 30-летний Сергей Шнуров познакомился с 15-летней актрисой Оксаной Акиньшиной. Несмотря на разницу в возрасте, влюблённые практически сразу начали жить вместе, и, как позже признавалась Оксана в различных интервью, если бы не Сергей, она не закончила бы школу – он её чуть ли не силой заставлял ходить на уроки. Союз продержался целых 5 лет, но до ЗАГСа пара так и не дошла.

Оксана Акиньшина.

Оксана Акиньшина.

www.instagram.com/akinshok2013/, Другой

Фото:

Матильда Шнурова

Со своей третьей официальной женой Сергей Шнуров познакомился в 2007 году. Светская красавица и бизнес-вумен Матильда (настоящее имя – Елена Мозговая) с подругой пришла на концерт "Ленинграда", а после выступления заглянула в гримёрку познакомиться с музыкантом лично. Спустя 3 года пара узаконила свои отношения всеми возможными способами – не только в ЗАГСе, но и в церкви. В 2018 году российская светская тусовка была шокирована известием, что Матильда и Сергей разводятся. Бывшая супруга продолжает носить фамилию экс-мужа и развивать их некогда совместный бизнес – ресторан "Кококо".

Матильда Шнурова.

Матильда Шнурова.

www.instagram.com/matilda.shnurova/, Другой

Фото:

Ольга Абрамова

Холостяком Сергей оставался совсем недолго –  уже в конце 2018 году женился на выпускнице МГУ Ольге Абрамовой, которая моложе своего избранника на 18 лет. Новая жена сопровождает Шнурова повсюду на концертах и в турах, но на его романтических фотографиях в соцсети почему-то упорно продолжает скрывать лицо. В одном из интервью Шнуров признался, что хочет ребёнка от новой жены, так что не исключено, что в ближайшее время он станет молодым отцом.

Сергей с женой Ольгой.

Сергей с женой Ольгой.

www.instagram.com/shnurovs/, Другой

Фото: