Группировка "Ленинград" и рэпер ST (Александр Степанов) выпустили совместный клип. Видео под названием "Балалайка" всего за несколько дней набрало более 610 тысяч просмотров на YouTube.

Сюжет клипа разворачивается в обычной квартире, где герой ST отмечает день рождения. В какой-то момент по телевизору начинают показывать его соседа – известного психолога, которого играет Сергей Шнуров.

Журналист (её играет жена Степанова Ассоль) спрашивает у Шнурова в чём смысл жизни. Психолог сходу отвечает, что просто надо слать всех к чёрту (в тексте немного другие слова).

Примечательно, что в клипе совсем нет рекламы, однако, указаны суммы, которые бы артисты выручили от спонсоров.

– Внимание! Это видео могло содержать рекламные интеграции (ну типо спонсорские бабки). Однако, мы отказали всем спонсорам, поэтому, ничьи бюджеты (кроме наших личных) не пострадали, – говорится в сообщении перед началом видео (орфография и пунктуация автора сохранены).

Так, например, на рекламе сока в клипе музыканты могли бы заработать от 3 миллионов рублей, на рекламе шампанского – от 7 миллионов рублей, а на рекламе водки – от 10 миллионов рублей.

Посмотреть клип можно на YouTube-канале рэпера ST.

Стоит заметить, что "Балалайка" – не первая совместная работа Степанова и "Ленинграда". Ранее рэпер также участвовал в записи клипа "Жу-жу".