Директор культурного фонда Льва Лещенко Андрей Гайдель запустил в поддержку певца, борющегося с коронавирусом, музыкальный флешмоб. Metro вспомнило, какие ещё массовые акции проходят во время пандемии с подачи знаменитостей

Соблюдаем гигиену

В эфире "Вечернего Урганта" Александр Гудков запустил флешмоб #мойдодырчеллендж, где наглядно показал, насколько тщательно нужно сейчас мыть руки. Его пример оказался заразительным – в Сети уже тысячи видео с намыливанием пальчиков. 

Александр Гудков запустил флешмоб #мойдодырчеллендж.

Александр Гудков запустил флешмоб #мойдодырчеллендж.

скриншот instagram vecherniy_urgant, Другой

Фото:

Читаем стихи

Актёр и телеведущий Вячеслав Манучаров запустил флешмоб #ЖитьТворить Любить и предложил коллегам по цеху прочитать в Сети любимые строки о любви. На призыв уже откликнулись Марина Александрова и Ольга Кабо.

Вячеслав Манучаров.

Вячеслав Манучаров.

скриншот instagram manucharov, Другой

Фото:

Поём о равенстве

"Чудо-женщина" Галь Гадот, заскучав на карантине, предложила всем спеть знаменитый хит Beatles – песню Imagine – и напомнить людям, что все мы братья и нас накрыла общая беда. Идею Гадот поддержали Зои Кравиц, Натали Портман, Кара Делевинь, Sia и многие другие.

Галь Гадот.

Галь Гадот.

скриншот instagram gal_gadot, Другой

Фото:

Помогаем соседям

Актёры Александр Паль (на фото) и Никита Кукушкин запустили акцию #явпомощь, призывая не быть равнодушными к пожилым людям, особенно уязвимым для коронавируса. Активисты разместили в своих подъездах объявления с предложением помочь с доставкой продуктов.

Александр Паль.

Александр Паль.

скриншот instagram palsascha, Другой

Фото:

Остаёмся дома ради...

Идею актёра Кевина Бейкона написать в соцсети, ради кого каждый из нас остаётся дома во время эпидемии, подхватили десятки тысяч людей, включая Натали Портман, Джулию Робертс и Дэвида Бекхэма. Чаще всего пользователи писали имена своих родителей, бабушек и дедушек.

Кевин Бейкон.

Кевин Бейкон.

скриншот instagram kevinbacon, Другой

Фото:

Даём "Надежду"

Если хотите подбодрить Льва Лещенко и его супругу Ирину, которые проходят лечение в больнице в Коммунарке, вам нужно спеть песню "Надежда" и выложить видео в Instagram под хештегом #левнадежда. Пока что коллеги Лещенко в акции не отметились, зато поклонники проявляют активность.

Лев Лещенко и его супруга Ирина.

Лев Лещенко и его супруга Ирина.

скриншот instagram @leshchenko_lv, Другой

Фото: