В столице Германии отгремел 70-й Берлинский кинофестиваль.

"Зла не существует"
реж. Мохаммад Расулоф

Главный приз – "Золотого медведя" – жюри отдало драме иранского режиссёра.  Фильм рассказывает о четырёх мужчинах, которые вынуждены отстаивать свою свободу.

"ДАУ. Наташа"
реж. Илья Хржановский

Илья представил одну из самых скандальных частей своего 700-часового проекта, показанного в прошлом году в Париже. Это история о буфетчице, переспавшей с французским учёным. За неё оператор ленты получил "Серебряного медведя" за выдающиеся художественные достижения.

"Никогда, редко, иногда, всегда"
реж. Элиза Хиттман

Гран-при жюри завоевала британо-американская социальная драма. В центре сюжета – две девушки, подростки, из Пенсильвании, которые отправляются в Нью-Йорк, чтобы прервать нежелательную беременность одной из них.

Паула Бер
фильм "Ундина"

Лучшей актрисой жюри признало немку Паулу Бер. Фильм Кристиана Петцольда с её участием рассказывает о девушке по имени Ундина, которую внезапно бросает бойфренд. В этот же день в её жизни появляется Кристоф. Небольшое происшествие сближает молодых людей.

Элио Джермано
фильм "Я хотел спрятаться"

"Серебряный медведь" за лучшую мужскую роль достался итальянскому актёру Элио Джермано. В картине Джорджо Диритти он сыграл итальянского художника Антонио Лигабуэ, судьба которого сложилась непросто – он не раз оказывался в психиатрической клинике.

"Женщина, которая убежала"
реж. Хон Сан-су

Южнокорейские режиссёры продолжают покорять кинематограф. В 2019 году "отжигал" Пон Джун-хо со своими "Паразитами". А в этом шансы есть у Хон Сан-су – он уже взял "Серебряного  медведя" как режиссёр ленты о женщине, решившей повидаться с подругами, пока муж в командировке.