Metro выбрало шесть ярких иностранных телепроектов уходящего года. Проверьте, всё ли вы видели из нашей подборки, и если нет – теперь вы знаете, чем занять январские каникулы.

"Убивая Еву"
Комедия про идеальную киллершу

Очень смешная и динамичная история о малозаметной сотруднице британской контрразведки, напавшей на след неуловимого наёмного убийцы. В ходе расследования оказывается, что преступник – молодая девушка славянского происхождения с полным отсутствием морали.
Сериал практически идеален до той поры, как киллерша оказывается на исторической родине – "клюкву" о жизни в России смотреть сложновато.


"Алиенист"
Изощрённо и замысловато

Стильный триллер о таинственном маньяке, жестоко расправляющемся с мальчиками в Нью-Йорке в конце 19-го века.
Поиском нелюдя самоотверженно занимаются комиссар полиции и будущий американский президент Теодор Рузвельт, психолог Ласло Крайцлер, специализирующийся на умственных патологиях, и журналист уголовной хроники Джон Скайлер Мур.


"Метод Комински"
Майкл Дуглас зажигает

Трогательная трагикомедия о стареющем актёре Сэнди Комински (Майкл Дуглас). Когда-то он был широко известен, но сейчас довольствуется ролью преподавателя актёрского мастерства, забыв, когда сам появлялся на экране кинотеатра.
Вместе с приятелем Норманом (Аланом Аркиным) герой пытается не сдаваться жизненным невзгодам, надвигающейся старости и одиночеству.   


"МакМафия"
Русские в Лондоне

Криминальная драма от BBC о семье наших соотечественников, эмигрировавших в столицу Британии. Годманы – представители российской мафии, чьё прошлое не даёт покоя их сыну Алексу. Молодой человек пытается как можно дальше дистанцироваться от связей и тёмных дел своего отца, открыть легальный бизнес, построить семью. Но все его усилия оказываются тщетны.  
Ключевые роли – Дмитрия и Оксаны Годманов – играют Мария Шукшина и Алексей Серебряков. 


"Острые предметы"
Пропажа детей и много иголок

Психологический триллер, в центре которого – расследование убийств девочек в небольшом провинциальном городке. На место событий приезжает репортёр Камилла Прикер (Эми Адамс) – девушка с неустроенной личной жизнью и целым набором дурных привычек: от алкоголизма до мазохизма. И без того невесёлая героиня окунается в мрачную атмосферу странного города, где, кстати, она сама провела детские годы и где до сих пор живёт её семья.


"Патрик Мелроуз"
Сладкий и гадкий Камбербэтч

Экранизация книг Эдварда Сент-Обина о молодом человеке из богатой аристократической семьи, которого родители не баловали вниманием и нежностью.
В результате жёсткого воспитания – издевательств отца и равнодушия матери – Патрик вырос психопатом и алкоголиком. Однако в исполнении Бенедикта Камбербэтча не самый приятный герой выглядит весьма привлекательно.