В Сети появился сериал "Противостояние" / The Stand. Репортер Metro оценил премьеру и делится своими впечатлениями

Режиссёры: Джош Бун, Крис Фишер, Винченцо Натали
Сценарий: Джош Бун, Бенжамин Кэвелл, Стивен Кинг и другие
В ролях: Джеймс Марсден, Вупи Голдберг, Эмбер Хёрд, Александр Скарсгард, Джован Адепо
Где смотреть: с 18 декабря на "Амедиатеке"
Хронометраж: 9 серий по 60 минут
Возрастное ограничение: 18+


Сюжет
В секретной военной лаборатории США происходит ЧП, и наружу вырывается опасный вирус, схожий по симптомам с гриппом. За считаные дни он убивает практически всё население США. И тут на сцене появляются некие высшие силы (Александр Скарсгард в роли ужасного Человека в чёрном Рэнделла Флэгга и Вупи Голдберг в роли всеведущей Матушки Абигейл), каждая из которых заманивает выживших к себе. Они сбиваются в группы, но сосуществовать, конечно же, не могут.

Впечатления
Начинал смотреть сериал я с замиранием сердца, ведь одна из самых внушительных книг Стивена Кинга уже была экранизирована в 1994 году. Это был мини-сериал на 5 часов, неплохой. Однако сейчас он, естественно, видится довольно устаревшим.

Новый сериал пришёлся весьма кстати. Его создатели, видимо, решили с помощью своего проекта подвести итоги этого непростого года. Сериал про супервирус в 2020-м? За актуальность – плюс.

Создатели сериала стремились сделать его непохожим на предыдущий. Какие-то детали чуть изменены, а сам сюжет развивается непоследовательно. Зрителя постоянно кидает из настоящего в прошлое и обратно. Мне это понравилось. Однако те, кто с сюжетом и его поворотами не знаком, могут немного запутаться.

Сериал хорош. Его приятно смотреть, он затягивает, в том числе звёздным актёрским составом, с которым хочется провести не один сезон. И, конечно, приятно, когда экранизация передаёт всю глубину задумки автора. Суть идеи Кинга не в противостоянии болезни или борьбе выживших групп, а в вечном противостоянии добра и зла. Мы видим общество в разрезе в непростое время эпидемии. Мы становимся свидетелями этой борьбы хорошего и плохого, причём не только в глобальном плане, но и в душе каждого отдельно взятого человека.


Новинки:

"Дикарки" / The Wilds
Девушки-подростки оказываются на острове. Они не знают, что стали частью продуманного социального эксперимента.
С 12.12 на Prime video (16+)

"Хрупкие создания" / Tiny Pretty Things
Талантливая танцовщица Невея начинает обучение в элитной балетной школе Чикаго, где недавно умерла, упав с крыши, одна из лучших учениц.   
С 15.12 на Netflix. (16+)

"Алиса в Пограничье" / Imawa no Kuni no Arisu
Сериал основан на одноимённой манге Харо Асо про геймера, который попадает в альтернативный Токио, где его ждёт игра на выживание.  
С 10.12 на Netflix. (16+)

"Эль Сид" / El Cid
Историческая драма про испанского дворянина по прозвищу Эль Сид, который втянут в дворцовые заговоры и кровавые разборки.
С 18.12 на Prime video. (14+)