Российский киносериал "Эпидемия" с участием Виктории Исаковой, Кирилла Кяро и Анны Михалковой был отобран в основной конкурс международного фестиваля CannesSeries во Франции и будет впервые показан мировой аудитории 9 апреля. Это первый отечественный проект, который попал в программу этого престижного киносмотра.

Конкурентами "Эпидемии" выступят 9 сериалов из стран Европы, Израиля, Японии и США. В их числе – купленная Amazon новая фантастическая работа сценариста сериалов "Ходячие мертвецы" и "Белый воротничок" Чаннинга Пауэлла The Feed, норвежский детектив-пародия "Магнус" от создателей сериала "Лиллехаммер", а также приобретенная Netflix немецкая комедия про школьников-драгдилеров "Как продавать наркотики в Интернете (Быстро)".

В основе сценария российского сериала  – мировой книжный бестселлер Яны Вагнер "Вонгозеро", переведённый на 11 языков. Его сюжет рассказывает о неизвестном вирусе, который постепенно превращает Москву в город мёртвых: электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Главный герой Сергей живёт за городом с любимой женщиной и её сыном-аутистом, но вынужден вернуться в Москву, чтобы спасти родного сына и бывшую жену, которая так и не смогла его простить. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, теперь должны объединиться, чтобы попытаться убежать от разрастающейся эпидемии.

Режиссером проекта выступает Павел Костомаров ("Чернобыль 2. Зона отчуждения"). Главные роли сыграли Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко.