"Игра престолов" стала самым успешным и популярным ТВ-проектом в истории, породив новый формат телесериалов. И разочарование фанатов от финала не кажется таким уж непредсказуемым – на последний сезон они возлагали слишком большие надежды и настроили  бесчисленное количество теорий. Но, несмотря на то что развязка не оправдала ожиданий многих, сериал  войдёт  в историю. Своим успехом он обязан огненному коктейлю из фэнтези, средневековых элементов и мистики. "Игра престолов" уже попала в Книгу  рекордов Гиннесса как самый популярный сериал современности. Один только седьмой сезон посмотрели более 7 миллионов человек. И, согласно агентству Parrot Analytics,  зрители обсуждали его в социальных сетях каждый день, пока выходили новые серии.

Происхождение Белых Ходоков

На днях в Сети появилась отличная новость для всех преданных поклонников "Игры престолов". Съёмки приквела, который получил рабочее название "Кровавая луна", уже начались в Белфасте. Новая история расскажет о происхождении Белых Ходоков, Детей леса и приоткроет некоторые тайны Вестероса. Действие в ней развернётся за 5,5 тысячи лет до событий популярного сериала. Ожидается, что зрители смогут увидеть новое творение HBO уже в 2020 году.

200 мечей ушло на создание Железного трона.

Фанатам можно ждать продолжения

Создатель вселенной "Игры престолов" Джордж Мартин сообщил в своём аккаунте, что у HBO есть три спин-оффа (так называют произведение, являющееся ответвлением по отношению к уже существующему) сериала. "О чём они? Я не могу сказать, но, возможно, вам следует прочитать мою новую книгу "Пламя и кровь" и выстроить свои собственные теории", – сказал писатель.

12 986 актёров массовки снимались в сериале.

Дени прощается с нами

Эмилия Кларк, исполнившая роль Дейенерис Таргариен, трогательно попрощалась с сериалом в своём Instagram: "Я не могу подобрать слов, чтобы описать, что я чувствую. "Игра престолов" сформировала меня как женщину, как актрису и как человека. Мне жаль лишь, что мой дорогой отец не с нами, чтобы увидеть это. История Матери драконов заняла для меня всю взрослую жизнь, а сама героиня заняла моё сердце. Я истекала потом в драконьем огне, проливала слёзы над теми, кто слишком рано покинул нашу семью. Теперь наш дозор окончен".

10 стран приняли участие в съёмках сериала. Среди них Исландия, Испания, Марокко, Ирландия и Хорватия.

Спорный восьмой сезон

Последний сезон "Игры престолов" стал самым противоречивым и критикуемым. Поклонники обнаружили в нём нелепые киноляпы – стаканчик с кофе и пластиковую бутылку от воды – и не нашли ответов на вопросы, которые тревожили многих с первого сезона. По этой причине разгневанные фанаты даже создали петицию в адрес HBO с требованием переснять сезон полностью, которую подписали уже около полутора миллионов человек. Правда, руководство канала пока не решило, как поступить. 

4 тысячи литров искусственной крови было пролито в сериале.