В Москве прошла пресс-конференция, посвящённая защите озера Байкал. На ней Сергей Зверев объяснил, почему решил выйти на Красную площадь с одиночным пикетом, выступая против строительства заводов на озере Байкал.

Стилист рассказал, что родился в Иркутской области и каждый год ездит туда навещать родственников.

"Окна выходят на природу, на поезда. И каждый день поезда увозят лес в Китай. Последняя точка кипения настала, когда я узнал о строительстве завода. И что меня совсем обеспокоило, оказалось, что строит его та семья, которая вывозит лес. Леса практически нет. Они решили теперь грабить Байкал", – выразил опасения "Суперзвезда".

По словам Зверева, ситуация его сильно возмутила, и он хотел как-то привлечь всеобщее внимание к проблеме.

"Я подумал, если я пойду напрямую к Владимиру Владимировичу, то потеряю много времени: за это время ещё десять заводов построят. Поэтому первая мысль, которая пришла в голову, это распечатать плакат и поехать утром на Красную площадь", – объяснил Сергей свой недавний одиночный пикет в центре столицы.

Сергей Зверев на Красной площади выступил против строительства заводов на Байкале

Зверев также подчеркнул, что он старался сделать это быстро и так, чтобы все заметили.

"Три дня снимали. После этого пресса обратила внимание, все начали писать. В Instagram стали появляться земляки и рассказывать о проблемах. Местные рассказывали, что когда нелегально вырубают какой-то лесной участок, то чтобы скрыть это, устраивают пожар. Это глобальная проблема. Я добился и сделал так, чтобы об этом заговорили не только в нашей стране, но и в других странах", – прокомментировал стилист.

Ранее сообщалось, что Сергея Зверева вызывают в полицию. Зверев опубликовал фотографию повестки, в которой говорится, что его вызывают для составления протокола об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях – "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Как сообщает РБК, 15 марта Кировский районный суд приостановил строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области приостановлено из-за выявленных нарушений. Уточняется, что иск подала Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Работы остановили до устранения нарушений.