Шоу-бизнес

Сергей Гореликов: Про сборную больше не хочется шутить

Корреспондент Metro пообщался с юмористом
Сергей Гореликов. Фото Предоставлено пресс-службой ТНТ.

На ТНТ стартовал новый сезон юмористического шоу "Не спать!". Metro поговорило с его ведущим Сергеем Гореликовым о том, как он завоевал жену и почему решил не шутить про наш футбол.

Сергей, ваше шоу называется "Не спать!". А что лично вам обычно не даёт уснуть?
Чаще всего мне не дают уснуть мысли о том, что не хватает времени на всё задуманное. Начинаешь перед сном прокручивать в голове реализацию завтрашних планов и не можешь уснуть. Это глупо, но ничего не могу иногда с собой поделать. Иногда посмотришь на ночь какой-нибудь фильм, и его гениальность тоже не даёт уснуть.

К вам на программу приходят опытные юмористы. На ваш взгляд, много ли сейчас в России людей с действительно хорошим чувством юмора?
Трудно ответить на этот вопрос, потому что понятие "хороший", применяемое к чувству юмора, у людей разное. То, что смешно мне, может быть просто непонятно для кого-то. Не просто не смешно, а непонятно. Или я так же могу понимать, в чем юмор, который пытается донести тот или иной персонаж, но не смеяться над ним. Юмористов в "Не спать!" это редко касается. Я, бывает, на съемках до слёз смеюсь. Если кто-то не в курсе, новые выпуски выходят по пятницам в 22:00 на ТНТ.

Многие говорят, что сейчас юмор на ТВ "скатился" – стал пошлым, вульгарным. Что думаете на этот счёт?
По-моему, это уже лет 20 говорят. И, наверное, всегда будут это делать. А вообще сейчас не юмор на ТВ стал пошлым, а большинство как раз не юмористического контента. По мне, пошло – это когда в ток-шоу, которые есть на всех каналах, разбирают на всю страну ситуацию, которую дома на кухне должны решить создавшие её люди. И все смотрят, не считая это пошлым. По мне, это как раз вульгарно.

Сергей, зритель знает вас как Сергея Гореликова, Турбо, Сержа Горелого. А кто вы в жизни? Кем себя ощущаете?
Я ощущаю себя счастливым жизнелюбивым человеком. Иногда, конечно, рыбой. Но это редко.

А как зовут вас друзья, родные? Может, у вас есть реальное, а не экранное прозвище?
Горелый. Это и есть то самое не экранное прозвище, перекочевавшее в экранное.

Вот всегда было интересно, идеи для собственного шоу "Предварительные ласки" вы черпаете из своего опыта или это всего лишь фантазии сценариста?
Из личного и увиденного, фантазия, конечно, тоже присутствует. Некоторые неправильные поступки персонажа настолько невероятны, что мне кажется, таких дураков на самом деле не существует.

Вы учите мужчин добиваться женщин. А чем вы покорили супругу? Юмором?
Я думаю, что искренностью, мягкостью и кондитерскими изделиями. А вообще лучше у жены спросить, но номер её телефона я вам не дам. И не называйте её супругой. Она жена. У нас в семье так принято.

С ребятами из группы USB вы вместе со времён КВН. Сложно ли оставаться друзьями в режиме совместной работы?
Они уже не друзья, а члены семьи. Мы с ребятами видимся намного чаще, чем с реальными родственниками. Стараемся не обсуждать работу в нерабочее время, успеваем отдыхать друг от друга и соскучиться тоже, кстати.

Comedy Club уже давно идёт в эфире ТНТ, и удивлять зрителей становится всё сложнее. Что новое приготовили в этом году?
У нас в Comedy Club особая миссия. Мы занимаемся видеоконтентом. Сейчас готовимся параллельно к московским и ереванским съёмкам. В этом году впервые за все годы существования устроим фестиваль в Армении, на родине вечного оппонента группы USB. Если нас не пригласят, поедем нелегально своим ходом. Это я точно обещаю!

Смотрите ли вы матчи ЧМ? За кого болели? Как вам игра нашей сборной?
Конечно, смотрел практически все матчи и болел за наших парней. Хочется поблагодарить их за всё, что они сделали для своих болельщиков. Огромная гордость и ощущение надежды, которые они подарили нам всем, должны перерасти в новые победы. Мы в них верим. Про эту сборную уже не хочется шутить. Надеюсь, эта тема в юморе будет закрыта как можно дольше. Спасибо, мужики!