Metro оценило новый сериал "Окаянные дни" от продюсера Семёна Слепакова, премьера которого состоится 11 июня на платформе Premier.

О чём: 10 серий – 10 отдельных, ничем не связанных между собой, историй, снятых в жанре screen-life, когда все события происходят на экранах мониторов персонажей. В центре историй оказываются обычные россияне, запертые в своих домах из-за пандемии. Даже в режиме самоизоляции жизнь не останавливается, и герои умудряются попадать в экстремальные ситуации – кто-то идёт на сеанс тайского массажа и застревает в салоне на две недели карантина, кто-то пытается выбить долги из приятеля и нанимает "коллектора-самоучку", который не боится крови и поломанных ребёр, но трясётся от страха от слова "коронавирус".   

Впечатления: Сначала скажем откровенно: за последние пару месяцев аналогичных проектов вышло вагон и маленькая тележка – от "#СидЯдома" и "Чумы" до "Нагиева на карантине" и "Безопасных связей". Продюсеры стремительно сориентировались и начали поставлять актуальный контент про то, как мы все с вами сидим на самоизоляции и сходим с ума в четырёх стенах.

Большая часть историй из "Окаянных дней" – семейно-бытовые разборки, их сюжеты не слишком притязательны и крутятся вокруг измен и мести неверным половинкам, хотя встречаются и остро-политические дебаты, и криминал в стиле 90-х. Немного похоже на байки, финал которых знаешь заранее. Но смотреть при этом нескучно – во многом, благодаря обаянию актёров и весьма забавным диалогам. Актёрский состав – как говорится, россыпь звёзд и знакомые всё лица (но не уверена, что это играет исключительно в плюс, потому что, если честно, некоторые лица уже очень приелись).

"Окаянные дни" вряд ли стоит сравнивать с прошлым проектом Семёна Слепакова, сериалом "Домашний арест",  который стал чуть ли не сатирической летописью нашего времени и шутки из которого разобрали на цитаты. На этот раз получилось попроще, но талантливо и с душой. Не думаю, что захочу когда-нибудь пересматривать этот сериал, но один посткарантинный вечер он мне скрасил. 
 

"Окаянные дни"
Продюсеры:
Семён Слепаков, Александр Дулерайн, Таймураз Бадзиев
Режиссёры: Пётр Буслов, Максим Пежемский, Андрей Болтенко, Ирина Вилкова, Роман Волобуев, Владимир Епифанцев
В ролях: Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Татьяна Догилева, Владимир Епифанцев, Александр Робак, Павел Деревянко и др.