Седьмой сезон "Игры престолов" стремится к своему завершению. Позади четыре серии, которые ответили на некоторые вопросы поклонников и подтвердили их догадки. Metro представляет вам фанатские теории, которые сбылись в первой половине нового сезона.

Джейме победил
Эпизод 3

На основе второго трейлера фанаты сделали вывод, что Джейме Ланнистер вместе со своей армией захватит родовое гнездо Тиреллов Хайгарден и убьёт леди Оленну. В третьей серии седьмого сезона так и произошло.

Оленна и король
Эпизод 3

В четвёртом сезоне кто-то отравил короля Джоффри Баратеона. В числе кандидатов на роль убийцы числилась Оленна Тирелл. И в третьей серии нового сезона Королева Шипов наконец созналась Джейме Ланнистеру в содеянном.

Арья стала Фреем
Эпизод 1

До начала съёмок седьмого сезона в западных СМИ появилась новость, что актёр Дэвид Брэдли (Уолдер Фрей) снимется в новых эпизодах. Как и думали пользователи Mashable, Арья Старк надела маску убитого ею Фрея и поквиталась с его семьёй.

Возвращение
Эпизод 4

В начале сезона Арья планировала отправиться в Королевскую Гавань убить Серсею. Но многие фанаты, основываясь на проморолике, подозревали, что она изменит решение. И это случилось! В 4-й серии Арья оказалась в Винтерфелле.

Рыжеволосая дева

Эпизод 1

На съёмках в Белфасте папарацци засняли рыжеволосую девушку, фото которой разлетелись по Сети. Одни поклонники киносаги склонялись к версии, что это дублёр Сансы. Другие же приняли её за молодую Алис Карстарк и не прогадали.

Великаны-зомби
Эпизод 1

После того как в трейлере показали большой синий глаз, фанаты принялись гадать, кому он принадлежит. Пользователь "Твиттера" под ником LouisXGriffiths предположил, что его обладатель – великан-зомби. Версия подтвердилась.

Джорах спасся
Эпизод 3

Ещё одна фанатская теория была связана с Джорахом Мормонтом, больным серой хворью. Фанаты "Игры" считали, что он сможет победить болезнь с помощью девы из Кварта или Сэма Тарли. В итоге Джораха вылечил Сэм.