Белокожая 19-летняя модель из Швеции Эмма Халлберг несколько лет публиковала в Instagram фото, на которых выглядела, как мулатка. Подписчики раскрыли обман, выяснив, что девушка на самом деле не имеет африканских корней и лишь гримируется под темнокожую. О скандале рассказало издание indy100.

Ряд пользователей нашли в Сети снимки, на которых видно, что популярная красотка - на самом деле обладательница европеоидной внешности. На кадрах девушка запечатлена без загара и макияжа. Некоторые из них высказали предположение, что смуглого цвета кожи Халлберг достигает искусственным путём. Другие отметили, что черты лица девушки вовсе не похожи на типажи мулатов или африканцев.

На вопрос одной из подписчиц в комментариях Эмма ответила, что не является мулаткой. По словам модели, у неё просто "сильный загар".

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Stay humble 🕊 Romper from @fashionnova 😍✨

A post shared by EMMA HALLBERG (@eemmahallberg) on Nov 10, 2018 at 12:17pm PST

 

Такая маскировка вызвала волну негодования у поклонников. Некоторые из них обвинили её в экспроприации культуры темнокожих и издевательствах над ними, назвав поведение девушки бесчеловечным.

"Проблема в том, что её хвалят, она получает десятки тысяч лайков за то, что она выглядит этнической, смешанной, экзотической и т.д. Тогда как фактически чернокожие женщины постоянно говорят, что наши собственные черты уродливы", - писали они.

Сама звезда Instagram пока никак не отреагировала на недовольство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Темнокожая 29-летняя модель оказалась 40-летней белокожей немкой

Голая модель-мулатка вышла на пляж в одних стразах

Опять мулатка: Стало известно, по какой актрисе сходил с ума принц Гарри