Американский сценарист и продюсер Боб Гейл объяснил, почему родители Марти Макфлая, чью роль в исполнил Майкл Джей Фокс, не узнали его в одном из эпизодов "Назад в будущее" (1985). Об этом сообщает THR.

Речь идёт о кадре, когда, оказавшись в прошлом, главный герой пытается влюбить друг в друга своих маму и папу, чтобы спасти собственную жизнь и не изменить ход времени. Он представляется Кельвином Кляйном, чтобы не вызвать подозрений.

Однако когда всё заканчивается и Марти оказывается в реальном времени, родители совсем не помнят об этой встрече.

"Джордж и Лорейн знали Марти (Кельвина) всего шесть дней. Им было по 17 лет, и виделись они всего несколько раз за это время. Вы думаете, что спустя столько лет, они будут помнить практически незнакомого юношу, который помог им с первым свиданием? – задал вопрос Гейл и продолжил. – Вряд ли. Попробуйте сами вспомнить кого-то из школьной жизни, с кем встречались пару раз".

Гейл подчеркнул, даже если взрослые Джордж и Лорейн заметили, что их сын Марти имеет какое-то сходство с Кельвином, то скорее всего даже не придали бы этому значение, или подумали бы, что он просто похож на одного из их одноклассников.