Невероятно, но спустя годы эти модели ещё способны вызвать фурор на подиуме. Да, мы говорим о супермоделях 90-х и 2000-х годов, которые ещё сохраняют свою позицию послов стиля и моды. Перед вами самые знаковые возвращения в модельном бизнесе.

Энди Макдауэлл

Энди Макдауэлл.

Энди Макдауэлл.

Getty

Фото:

Ей 60 лет, и многие знают Макдауэлл прежде всего как актрису ("Четыре свадьбы и одни похороны", "День сурка", "Гудзонский ястреб"). Однако её по праву можно считать моделью, с блеском вернувшейся в строй в Париже на шоу L’Oreal. В своё время она была лицом нескольких продуктов марки.

Стелла Теннант

Стелла Теннант.

Стелла Теннант.

Getty

Фото:

Теннант разбила каноны в середине 90-х, ворвавшись в "ванильный" мир моды со своей грубой внешностью. В возрасте 47 лет она вновь появилась на подиуме, демонстрируя коллекцию весна-лето Salvatore Ferragamo.

Карен Элсон

Карен Элсон.

Карен Элсон.

Getty

Фото:

Невозможно не влюбиться в рыжие волосы Элсон. 39-летняя супермодель преуспела в модельном бизнесе и смогла построить музыкальную карьеру. Мы насладились её возвращением на подиум во время Недели моды в Милане в сентябре.

Ева Герцигова

Ева Герцигова.

Ева Герцигова.

Getty

Фото:

Чешская супермодель стала одной из первых европейских манекенщиц, оставивших свой след в мире моды. Сейчас ей 45 лет, и она приняла участие в шоу Dolce&Gabbana, выйдя на подиум вслед за Моникой Беллуччи.

Мариякарла Босконо

Мариякарла Босконо.

Мариякарла Босконо.

Getty

Фото:

38-летняя итальянка – мечта любого дизайнера из-за своей белоснежной кожи и острых черт лица. Вернуться на подиум ей удалось на Неделе моды в Лондоне (показы Burberry и Ferragamo).

Шалом Харлоу

Шалом Харлоу.

Шалом Харлоу.

Getty

Фото:

Она не так известна, как Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста или Наоми Кэмпбелл, но тоже неплохо справлялась в своё время. А ещё Шалом сыграла в фильме "Как отделаться от парня за 10 дней". 44-летняя модель вышла на подиум во время показа Versace.

Эмбер Валлетта

Эмбер Валлетта.

Эмбер Валлетта.

Getty

Фото:

Она была одной из самых узнаваемых моделей 90-х, хотя и не смогла достичь высот своих коллег. Многие также помнят Валлетту как актрису, сыгравшую с Уиллом Смитом в фильме "Правила съёма. Метод Хитча". Сейчас ей 44 года, и мы запомним её возвращение в мир моды на показе Proenza Schouler.