Страшная авария в центре Москвы, виновником которой стал Михаил Ефремов, наделала много шума в Сети и не оставила равнодушными ни знаменитых коллег актёра, ни простых граждан. Мы решили вспомнить, кто ещё из любимцев публики был участником серьёзного ДТП.

Кейтлин Дженнер

В 2015 году отчим Ким Кардашьян (до смены пола Кейтлин была лёгкоатлетом Брюсом Дженнером) Кейтлин Дженнер попала в аварию в Малибу, в результате которой пострадали пять человек, а один из них скончался. В авто Дженнер врезалась женщина, которая проехала на красный свет (она в итоге и погибла). Вину самой Кейтлин не доказали.

Кейтлин Дженнер.

Кейтлин Дженнер.

Getty

Фото:

Гоша Куценко

Летом 2014 года популярный актёр пересекал перекресток на своём кабриолете, когда его протаранил Infinitti, вылетевший на красный свет. Нарушения со стороны Куценко тоже были, о чём он честно признался в интервью "СтарХиту". "Да, я нарушил пункт 10.1 ПДД – превысил скорость. Но пункт 13.8 – правила движения на перекрестках – не нарушал!" – отметил Куценко. Участникам этой аварии пришлось решать вопросы в суде.

Гоша Куценко.

Гоша Куценко.

instagram.com/goshakutsenko.

Фото:

Рустам Солнцев

В том же 2014 году бывший участник проекта "Дом-2" катался по Москве на мотоцикле. Находясь на трассе, Рустам слушал музыку в наушниках и поздно заметил, как автомобиль перед ним затормозил перед лежачим полицейским. Солнцев врезался в машину и перевернулся. Ремонт транспортного средства встал ему в копеечку.

Рустам Солнцев.

Рустам Солнцев.

instagram.com/rustamsolncev_.

Фото:

Константин Меладзе

В 2012 году знаменитый продюсер на трассе Киев-Обухов сбил 30-летнюю Анну Пищало. Константин не стал скрываться с места происшествия, а сам вызвал полицию и попытался оказать девушке первую помощь, но она скончалась ещё до приезда "скорой". Позже следствие доказало, что Меладзе наехал на Пищало по неосторожности и до последнего старался избежать столкновения – продюсера оправдали. "Прокуратура согласилась с решением милиции, принятым в связи с уголовным производством, открытым по факту ДТП с участием Константина Меладзе. Со стороны водителя нарушения дорожного движения не было. Дело было закрыто. Было установлено, что погибшая переходила дорогу из-за маршрутки. Она переходила параллельно пешеходному переходу в одном-двух метрах от него. Несмотря на то что Меладзе тормозил, пытался избежать столкновения, это ему не удалось", – сообщила в официальном заявлении пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Светлана Судак.

Константин Меладзе.

Константин Меладзе.

instagram.com/meladzemusic.

Фото:

Леонид Якубович

В 2001 году, находясь за рулём своего авто, телеведущий насмерть сбил 30-летнего мужчину, приехавшего на заработки из Киргизии. Следствие выснило, что пострадавший находился в нетрезвом состоянии и перебегал дорогу прямо перед носом машины. Якубович ударил по тормозам, но не смог избежать ДТП. "Он ударился головой о зеркальце. Он был очень пьян, как показала экспертиза. Скорость была 38-39 км/ч, мы от светофора тронулись. Он вылетел из-за джипа и головой воткнулся в мой Hyundai. Я некоторое время после вообще ездить не мог", – рассказал Леонид Аркадьевич в эфире программы "Честное слово" на Первом канале. Осенью 2001-го это дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Леонид Якубович.

Леонид Якубович.

Сергей Гунеев., РИА Новости

Фото:

Мэттью Бродерик

Летом 1987 года американский актёр отдыхал в Ирландии, где левосторонее движение. Он, конечно, об этом совсем позабыл и выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим авто. Обе пассажирки машины – 30-летняя Анна Галлагер и её 63-летняя мать Маргарет Доэрти – скончались на месте. Сам Бродерик получил перелом ноги и рёбер, а также сотрясение мозга. Знаменитости грозило до пяти лет лишения свободы, но в итоге он отделался штрафом всего в 175 долларов за неосторожное вождение.

Мэттью Бродерик.

Мэттью Бродерик.

Getty

Фото: