Башкиры требуют извинений от телеканала ТНТ, а также привлечь к уголовной ответственности комика Руслана Белого. Об этом в пятницу сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на председателя Всемирного курултая (конгресс) башкир Амира Ишемгулова.

По его словам, массовая акция пройдёт сегодня в Москве у центрального офиса ТНТ.

– Сегодня должен в три часа собраться у центрального офиса ТНТ башкирский народ, который проживает в Москве. Около главного входа. Мы, конечно, эту акцию не организовали, это самостоятельное явление, самостоятельное решение, тех, кто проживает в Москве. От руководства ТНТ и их ведущего должна быть обратная реакция. Это минимум извинения перед народом. А дальше посмотрим. Чтобы извинение, которое показали. Я считаю, у нас народ культурный, тактичный, думаю, всё это произойдёт в рамках закона, – рассказал Ишемгулов.

Напомним, что поводом накануне Всемирный курултай башкир обратился в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на выступление Руслана Белого в Уфе.

В рамках шоу "Комик в городе" юморист путешествует по городам и шутит про них. Программу показывают на телеканале ТНТ.

В своём заявлении башкиры требуют привлечь Руслана Белого к уголовной ответственности по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".