На телеканале  Sony Turbo стартовал второй сезон сериала "Большой куш", созданного по мотивам одноимённого фильма Гая Ричи. Metro поговорило с одним из основных актёров сериала, Рупертом Гринтом, известным всему миру как Рон Уизли из "Гарри Поттера".

В центре сюжета сериала – компания друзей (в которую входит и герой Гринта), которые однажды находят грузовик, полный золота. Присвоив себе находку, они оказываются втянутыми в опасную авантюру с участием мафии и коррумпированной полиции.

Чем хорош сериал "Большой куш"?
Мне очень нравится оригинальный фильм Гая Ричи. Я обожал смотреть его, когда был ребёнком. Мне кажется, сериал получился отличным развлечением, которое не стоит воспринимать излишне серьёзно. Классные диалоги, сильный актёрский состав, красивейшие пейзажи Испании, где проходит бóльшая часть действий. Было здорово сниматься.

Ваш герой Чарли из богатой семьи. И я читала, что, готовясь к съёмкам, вы вдохновлялись образом принца Гарри. Это правда? Вы знакомы с ним лично?

Работа над моим персонажем стала для меня настоящим вызовом. Мне потребовалось время и много усилий, чтобы схватить характер. И первый образ, который возник в моём воображении, оказался принц Гарри. Но довольно скоро он сменился иным человеком, так что не могу сказать, что я всё время копировал принца. Когда ты начинаешь работать над ролью, она может тебя настолько захватить, что ты перестаёшь контролировать себя и своё воображение. Лично мы с принцем не знакомы. Но он мне очень нравится, мне кажется, он – отличный парень.

Ваш персонаж – настоящий пижон. Вы разделяете его страсть к красивой одежде?
Нет, в этом смысле мы с ним полные противоположности. (Смеётся.) В отличие от меня, Чарли обожает гламур, дорогие вещи, ювелирные украшения. Из-за его любви к стилю мне пришлось даже пострадать. На съёмках было очень жарко, а я всё время был в костюмах из шерсти – не самый хороший выбор при такой погоде. (Смеётся.)

Конечно, не сможем обойтись без вопросов про "Гарри Поттера". Насколько сильно эта картина изменила вашу жизнь?
"Гарри Поттер" сильно повлиял на меня в самых разных аспектах. И, конечно, я испытываю ностальгию и очень много сильных эмоций, вспоминая то время.  Но, с другой стороны, этот проект закончился в очень правильный момент – когда мы все были уже готовы идти дальше.

В своей новой жизни вы находите время на встречи с коллегами из "Гарри Поттера"?
Конечно, мы поддерживаем связь. Бывает тяжело организовать личные встречи, потому что все очень заняты. Но мы столько времени провели вместе, что навсегда останемся друг другу близкими людьми.

А на личную жизнь времени хватает? Уверена, что ваши российские фанатки хотели бы узнать, свободно ли ваше сердце.
(Смущённо смеётся.) В настоящее время у меня нет серьёзных отношений. В принципе я не очень люблю обсуждать свою личную жизнь. Но не настолько, чтобы подавать в суд на СМИ за такие вопросы. (Смеётся.) Что касается фанатов, я люблю встречаться с ними на улице, знакомиться, с удовольствием общаюсь в соцсетях. Для меня это важно.