Модель и актрисе Рози Хантингтон-Уайтли сегодня исполняется 31 год. В честь дня рождения звезды мы решили вспомнить, как развивалась её карьера, и сделать подборку самых ярких нарядов модели с красных дорожек и выходов в свет.

Рози родилась в городе Плимут в Англии. В 16 лет во время учёбы в колледже девушка искала работу и решила попробовать себя в качестве PR-менеджера в модельном агентстве Profile Models в Лондоне. Отправив резюме, она получила приглашение поработать моделью.

В 2004 году будущая знаменитость дебютировала на показе недели высокой моды в Нью-Йорке. Тогда же она снялась для обложек Elle Girl и Teen Vogue.

За годы работы моделью Хантингтон-Уайтли участвовала в съёмках для Abercrombie & Fitch, Bloomingdale's, Clinique, DKNY, French Connection, LAMB, Pepe Jeans, Shiatzy Chen, Ralph Lauren, Topshop, Tommy Hilfiger и др.

С 2006 года Рози стала выступать на показах Victoria's Secret.

В 2010 году девушка впервые снялась в кино в продолжении "Трансформеров", заменив уволенную из проекта Меган Фокс. В 2015 Рози также получила роль в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости".

Помимо модельной и актёрской карьеры девушка также занялась дизайном собственной коллекции одежды для британского бренда Marcs & Spencer и сама стала её лицом.

Поклонники называют красотку английской розой за её благородные черты лица и яркую внешность.

В личной жизни звезды всё стабильно: с 2010 года Рози встречается с актёром Джейсоном Стейтемом, который спустя шесть лет сделал ей предложение. Пара пока не узаконила свои отношения, но в 2017 году у Рози и Джейсона родился сын Джек Оскар Стейтем.