Российская версия журнала Tatler впервые поместила на обложку трансгендерную женщину. В среду стало известно, что героиней апрельского номера издания стала известная в светской тусовке Наталья Максимова (дружна со Светланой Бондарчук и Ренатой Литвиновой– прим.), которая призналась, что ранее была мужчиной.

– Мы искренне уверены: в 2020-м не обязательно ставить на обложку только звёзд с миллионными инстаграмами и мудрыми цитатами о смысле жизни, – говорится в подписи к обложке на странице издания в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by tatler_russia (@tatler_russia) on

Свою историю Наталья, пока не столь знакомая широкой публике, рассказала в декабре прошлого года. Пост тогда она сопроводила чёрно-белыми фотографиями из семейного альбома с тёмноволосым мальчуганом.

– Здравствуйте. Меня зовут Наташа, – написала она тогда в соцсетях. – Я родилась много лет в Казахстане в простой, но любящей семье, и все бы ничего... но, оказавшись в детском социуме, я вдруг столкнулась, дико недоумевая, с тем, что далеко не все дети, как впрочем и взрослые, были готовы согласиться на то, что я - именно Наташа. Для них я была тем, кем была записана казенным почерком в метрике.

Теперь же Наталья решилась рассказать о переезде в Париж, бельгийском хирурге, который превратил её в Наташу, о папе, который так и не смог этого принять, и о своём муже.

– У меня никогда не было потребности в каминг-ауте, – рассказала изданию Максимова. –  Знаете, я просто поняла в тот момент, что не имею права не защищать других. Не имею права молчать.