Постановщик "Хардкора" Илья Найшуллер признался, что братья Руссо предлагали ему снять боевик "Тайлер Рейк: Операция по спасению" с Крисом Хемсвортом в главной роли. Лента рассказывает об одиноком наёмнике, который берётся за новое задание – вызволить из рук похитителей сына осужденного наркобарона. Дело даже дошло до подписания контракта, но в последний момент наш режиссёр выбрал другой проект.

"Был готов контракт, гонорар в миллион долларов. И я, лежа в больнице после "Хардкора", отказался, чтобы делать своё. В итоге я всё равно пошёл снимать студийное кино как приглашённый режиссёр, а они сняли фильм один в один, как было в сценарии. Я помню, что я предлагал абсолютно другое. Взять корень, саму операцию, но были у меня интересные предложения", – цитирует Найшуллера "КиноПоиск".

По словам режиссёра, сначала он переживал, что не дал согласие: "Я раньше очень парился, что отказался, что из-за этого я сижу и снимаю клипы. Но в какой-то момент я понял, что должен быть счастливым человеком. Ты делаешь то, что у тебя хорошо получается, ты учишься, тебе за это платят. При этом ты готовишь следующий проект спокойно, и твой следующий проект будет или твоим, или чем-то не менее интересным".

Сейчас Илья работает над  экшен-триллером "Никто" по сценарию Дерека Колстада ("Джон Уик"). Планируется, что лента выйдет в начале 2021 года.