Российская картина "Папа, сдохни" Кирилла Соколова в апреле вышла в британский онлайн-прокат (под английским названием Why Don’t You Just Die!) и произвела настоящий фурор. Во всяком случае, на крупном международном ресурсе Rottentomatoes.com она получила 96% положительных рецензий – как от обычных зрителей, так и от авторов крупных изданий.

"Великолепный дебют 30-летнего режиссёра, который превосходит Тарантино на его же поле", – оценил картину Луис Проект из Counterpunch.org.

"Это законченное кино, которое максимально использует ограниченный набор декораций и при этом не выглядит скукоженным или театральным", – отозвался о работе критик Питер Брэдшоу из Guardian.

"Есть нечто восхитительное в фильме, в котором режиссёр противопоставляет недостойных персонажей, а затем заставляет их убивать друг друга", – отметил Джо Липсетт из Queer. Horror. Movies.

"Умное, чертовски кровавое, весёлое и виртуозное причинение боли лживым людям", – написал Гленн Кенни из New York Times.

В российский кинопрокат "Папа, сдохни" вышел год назад, но широкого внимания привлечь не смог. Несмотря на многочисленные положительные рецензии критиков, его рейтинг на "КиноПоиске" составил всего 6.8, а сборы в кинотеатрах смогли преодолеть скромную планку в 2,5 млн рублей.

Чёрная комедия "Папа, сдохни" – это дебют режиссёра Кирилла Соколова с Александром Кузнецовым и Виталием Хаевым в главных ролях. По сюжету молодой человек приходит знакомиться с родителями невесты, но разговор с самого начала явно не клеится. Более того, через несколько минут встреча превращается в кровавую мясорубку с проломленными черепами, просверленными костями и шекспировскими страстями.

Год назад Metro взяло интервью у Виталия Хаева о фильме "Папа, сдохни".