21 ноября в старейшем кинотеатра Берлина Kino International прошла международная премьера фантастического блокбастера “Аванпост” производства Premier Studios и Телеканала ТВ-3. Картину немецкой публике приехали представить режиссер Егор Баранов и исполнительницы главных ролей – Лукерья Ильяшенко и Ксения Кутепова.

"Мы не случайно выбрали для премьерного показа именно Kino International в Берлине. Это легендарный зал, где в рамках Berlinale ежегодно проходят самые первые показы шедевров мирового кинематографа, поэтому тут особая энергетика. Кроме того, Германия – это страна, где традиционно высокий спрос на российский контент. Причем, как со стороны эмигрантских и русскоговорящих коммьюнити, так и у местного населения, – делится Ольга Рогаченко, директор по маркетингу Kartina.TV, которая уже более 2 лет занимается прокатом российского кино в Европе с дочерней KinoKartina.TV. – "Аванпост" еще и отлично коррелирует с общим интересом к технологиям и теме фантастики в стране. В последние годы эти темы особенно актуальны и востребованы".

Зрители отлично приняли новый фильм Баранова и после титров ещё больше часа не отпускали его со сцены. Вопросы из зала были самые разные – от уточнения бюджета до попытки выспросить не вошедшие в фильм сцены. Не обошлось из без вопроса про сотрудничество с Майком Шинодой, одним из основателей известной американской рок-группы Linkin Park, который написал заглавный трек фильма fine.

“Мы долго думали над выбором музыки и почти сразу решили, что будем привлекать международную звезду. Сейчас на российскиой музыкальной сцене много однодневных исполнителей. Нам же хотелось поработать с кем-то, чья популярность стала константой. Тогда звукорежиссер картины предложил попробовать связаться с Майком. Мы отправили ему видео и он буквально за неделю написал нам песню, в которую мы внесли может быть пару правок” – рассказал Егор Баранов.

Показ прошел при поддержке дистрибьютора российского кино за рубежом, кинопрокатной компании KinoKartina.TV. В российский прокат картина вышла с 21 ноября, а с 8 декабря “Аванпост” выйдет в широкий прокат в Германии, Великобритании, Бельгии, Нидерландах и Австрии.