В Интернете вновь набирает популярность приложение Face App, с помощью которого владельцы смартфонов могут проводить различные эксперименты по изменению внешности над своими (и чужими) фотографиями при помощи так называемых фильтров.

Приложение стало доступно для пользователей ещё в 2017-м году, его автор – российский программист Ярослав Гончаров. Оно было популярно и в год создания, но сейчас получило вторую жизнь в связи с последним обновлением, благодаря которому расширился выбор фильтров. В бесплатной версии успехом пользуется фильтр "Старение", который позволяет изменить лицо человека, прибавив ему несколько десятков лет.

На эту опцию и обратили внимание звёзды отечественного шоу-бизнеса: Гоша Куценко, Тимур Батрутдинов, Кристина Асмус, Настасья Самбурская, Вадим Галыгин, Ксения Собчак и другие. А Гарик Харламов даже представил, как будет выглядеть в старости не только он сам, но и его друзья – Вадим Галыгин и Тимур Батрутдинов.

Блоггер Василий Уткин также решил протестировать данное приложение.

Гандболист Константин Игропуло представил, как бы выглядел Юрий Дудь. Подборку "состарившихся" звёзд смотрите в галерее выше.