10 ноября на канале "ТВ-3" стартует продолжение сериала "Чернобыль. Зона отчуждения". Действие второго сезона будет происходить в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод.

Героям сериала предстоит также отправиться в США. "Чернобыль 2. Зона отчуждения" стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием популярных американских актёров, задействованных в таких крупных голливудских проектах, как "Форсаж", "Маллхоланд драйв", "Игра престолов", "Родина", "Американская история ужасов", "Секретные материалы", "Скорая помощь", "Звёздный путь" и других.

Каждая из серий второго сезона представляет собой отдельный жанр – элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретро-драмы последовательно вплетаются в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить ещё одну ядерную катастрофу.

Шведского специалиста Андерса Банке, снимавшего первый сезон, сменил в режиссёрском кресле Павел Костомаров, создатель второго сезона сериала "Закон каменных джунглей", известный документалист и оператор большого кино, обладатель премии Берлинского международного кинофестиваля.

Телеведущая, модель и певица Ольга Бузова сыграла в сериале диктора новостей "Первого образовательного канала ТНТ". Мир сериала очень похож на наш, он населён теми же медийными лицами, но привычные элементы нашей реальности изменены, и Ольга Бузова в мире второго сезона "Чернобыля" – строгий новостной диктор. На экране новостей "Первого образовательного" она появится в скромном наряде: сиреневом жакете поверх платья цвета фуксии до колен. "Здравствуйте, товарищи! В эфире программа "Время вперёд", - с этими словами она обращается к телезрителям с экранов. Съёмки с участием Ольги Бузовой прошли в главной студии телеканала "Матч-ТВ" в Останкино.

Известный участник лейбла Black Star рэпер L’One записал 7 оригинальных треков, которые вошли в саундтрек второго сезона, изданный отдельным релизом. Новый альбом L’One – это свежая авторская фантазия на тему советских хитов. Гимны мира "Чернобыля" – "Эхо любви", "Мир не прост", "Прекрасное далеко", "Ветер перемен", "Там, где клён шумит", "Хоккеисты (Трус не играет в хоккей)", "Погоня за счастьем" в современной обработке и рэп-исполнении L’One. Песню "Эхо любви" рэпер исполняет вместе с певицей Варварой Визбор, внучкой Юрия Визбора. В треке "Там, где клён шумит" также звучит голос вокалиста Billy’s Band Билли Новика. А композицию "Хоккеисты" L'One прочитал вместе со своим давним компаньоном, рэпером и битмейкером Nel.

Напомним, сериал о приключениях пятерых подростков в мистической Зоне, образовавшейся вокруг Припяти, был впервые показан в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых проектов с долей 27%. В 2014 году "Чернобыль" был представлен вместе с самыми заметными телесериалами со всего мира на престижной сессии Fresh TV на крупнейшем в мире телерынке MIPCOM в Каннах. "Чернобыль. Зона отчуждения" вошел в тройку финалистов премии ТЭФИ-2015 в номинации "Лучший телевизионный сериал".