В течение десяти дней сотня участников из России и США работали бок о бок: занимались  вокалом, хореографией и актерским мастерством.

Попасть в мастерские Broadway Dreams можно было по результатам открытого кастинга – из почти тысячи претендентов продюсерам пришлось отобрать  самых лучших. В этом году к участию в проекте впервые пригласили детей. "Именно им принадлежит настоящее и будущее театральной сцены", – отметил Дмитрий Богачев, глава театральной компании "Московский Бродвей", который уже традиционно выступает организатором Broadway Dreams c российской стороны.

В числе приглашенных педагогов оказался Майкл Арден, номинант премий "Тони" и Drama Desk, лауреат престижных театральных премий Outers Critics Circle и Ovation Awards. За хореографию отвечали Тайлер Хэнс и Ник Адамс, одни из самых востребованных танцовщиков Бродвея. Актерское мастерство преподавал Кристофер Хэнки, за плечами которого десятки ролей в театре и кино. А Николас Родригес и Джордан Андрэ, чьи концерты в Нью-Йорке собирают полные залы, поделились секретами вокального мастерства.

На отчётном концерте артисты показали открывки из мюзиклов: "Билли Эллиот", "Оливер", "Школа рока", "Матильда", "Дорогой Эван Хансен", "Величайший шоумен".