Британская певица Рита Ора извинилась перед ЛГБТ-сообществом за песню Girls, в которой рассказала о своей бисексуальности. Представители нетрадиционной сексуальной ориентации раскритиковали песню за изображение любви между женщинами в негативном свете, пишет The Guardian.

В тексте песни содержатся строки "Я 50 на 50, и я никогда не буду этого скрывать", следом за которыми идёт припев, в котором Ора поёт "Красное вино - я просто хочу целовать девочек, девочек, девочек". Принявшая участие в записи трека рэп-исполнительница Cardi B читает: "Я могла бы стать твоей помадой всего на одну ночь".

Американская диджей Kittens написала в своём Twitter: "Эта песня в буквальном смысле о желании целовать девушек во время распития алкоголя … Это опасно, когда лесбиянок превращают в фетиш, и [их] отношения не воспринимаются всерьёз".

Поп-певица Хейли Кийоко высказалась о тексте композиции, сказав, что она лишь разжигает мужскую похоть и маргинализирует саму идею о том, что женщина может любить другую женщину. "Мне не нужно пить вино, чтобы целовать девочек; я любила женщин всю свою жизнь. Такие слова опасны, потому что преуменьшают и нивелируют искренние чувства целого сообщества", - возмутилась Кийоко.

Рита Ора опубликовала в Twitter извинение за песню, записанную с рэпершей Cardi B и певицами Charli XCX и Биби Рексой. "Мне жаль, если моё самовыражение в песне кого-то обидело. Я бы никогда не стала намеренно причинять вред ЛБГТ-сообществу или кому-либо ещё", - написала Рита, добавив, что песня была написала с целью показать её личную "правду" и представляет собой откровенный рассказ о реально произошедшем в жизни певицы опыте.

Ранее Рита Ора признавалась, что отчасти на написание песни Girls её вдохновила композиция Кэти Перри I Kissed A Girl.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рита Ора призналась, что заморозила яйцеклетки много лет назад

Богиня эпатажа: Рита Ора пришла на свидание в прозрачном пеньюаре