37-летняя жена Ричарда Гира, публицистка Алехандра Сильва, родила сына. Это второй общий ребёнок пары и третий для 70-летнего Гира – от предыдущего брака с актрисой Кэри Лоуэлл у него есть 21-летний сын Гомер. Metro присоединяется к поздравлениям и предаётся ностальгии, перебирая фотографии актёра за последние 50 лет. И в 70 лет Гир всё так же статен и хорош!

Ричард Гир и третья жена Алехандра Сильва.

Ричард Гир и третья жена Алехандра Сильва.

Getty

Фото:

Ричард Гир родился в 1949 году в Филадельфии в англо-ирландской семье. Отец актёра работал страховым агентом, мама вела хозяйство.

После школы Ричард поступил в Массачусетский университет, но после двух лет изучения философии и режиссуры решил бросить всё и стать профессиональным трубачом. Вскоре эта мечта уступила желанию стать актёром.

Ричард Гир в 1970-х годах.

Ричард Гир в 1970-х годах.

Getty

Фото:

В 1977 году Гир получает первую роль в кино, а год спустя попадает в картину Терренса Малика "Дни жатвы", после чего становится восходящей звездой артхаусного кинематографа. А широкая публика влюбляется в Ричарда горячо и бесповоротно в 1990 году после романтической комедии "Красотка".

Свои лучшие роли Гир сыграл в картинах "Американский жиголо", "Джентльмен и офицер", "На последнем дыхании", "Чикаго", "Хатико: Самый верный друг".

Ричард Гир в фильме "На последнем дыхании".

Ричард Гир в фильме "На последнем дыхании".

Getty

Фото:

Брак с Александрой Сильвой, заключённый в 2018 году, для актёра третий. До этого Ричард Гир был женат дважды – на модели Синди Кроуфорд (1991–1995) и на актрисе Кэри Лоуэлл (2002–2016).