Благотворительный фонд Сlara Lionel Foundation, принадлежащей певице Рианне, выделил 5 млн долларов на борьбу с коронавирусом.

Как отмечает CNN, данные деньги будут направлены в различные организации, в том числе Direct Relief, Partners In Health, Feeding America, а также в фонд солидарности (Solidarity Response Fund), созданный Всемирной организацией здравоохранения.

– Не важно, кто ты и откуда, эта пандемия затронет всех нас. А для самых уязвимых стран мира самое худшее, возможно, ещё впереди, – сообщили в пресс-службе фонда.

Сообщается, что цель фонда в том, чтобы "немедленно получить принятие широкомасштабных мер, работая с партнерами на местах". Пожертвование должно будет способствовать ускорению проведения тестов в таких странах как Гаити и Малави. На данные деньги также будет приобретено защитная экипировка для медицинских работников.

Отметим, что это не первый раз, когда знаменитости жертвуют деньги на борьбу с распространяющимся по миру коронавирусом. Например, ранее Джорджио Армани пожертвовал более миллиона долларов больницам Италии. Джастин Тимберлейк, Донателла Версаче и многие игроки НБА также оказали помощь различным школам, больницам и благотворительным продовольственным фондам.

Кто из звёзд заразился коронавирусом