Рианна подала в суд на своего отца, сообщает The Guardian, чтобы защитить свой бренд. В последнее время 30-летняя певица, чьё настоящее имя Робин Рианна Фенти, успешно развивает своё дело. Так, вслед за косметической маркой Fenty Beauty Рианна запустила линейку собственного белья Savage x Fenty. В названии обоих брендов она использовала свою фамилию. 

К точно такому же решению пришёл и отец популярной певицы: несколько лет назад он создал агентство по поиску талантов Fenty Entertainment. Рианна же подала в суд на родителя за использование их фамилии, заявив, что он вводит общественность в заблуждение, а также наносит ущерб её брендам.

В судебном иске утверждается, что Рональд Фенти вместе с ещё одним мужчиной "вопиющим образом в мошеннических целях искажали информацию о том, что их компания ассоциирована с Рианной и наделена полномочиями действовать от её имени". Также заявляется, что Фенти никогда "не получал разрешения на использование имени".

По заявлению певицы, она отправляла отцу требования прекратить использовать её бренд, однако тот проигнорировал их. Кроме того, компания Fenty Entertainment обвиняется в том, что пыталась продать 15-дневный тур певицы в Латинской Америке, а также концерты в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе без её ведома.

В исковом заявлении Рианна требует установить судебный запрет на использование её имени, а также возместить убытки. Сам Рональд Фенти воздержался от комментирования ситуации.