Режиссёр сериала "Зулейха открывает глаза" Егор Анашкин в интервью ТАСС отметил, что с уважением относится к зрителям, которым проект не понравился, но считает не совсем верным оценивать работу лишь по первым сериям.

"Наша история к политике никакого отношения не имеет, она о людях, – цитирует режиссёра агентство. – Те, кто сейчас, увидев фрагмент, пытается судить о целом, – мне кажется, это неправильно и несправедливо, потому что наша история – история о прощении, о том, как простая татарская женщина нашла в себе силы и мужество простить своего врага, полюбить его и продолжить жить дальше. Жить бесконечно негативом – это ужасно. Я считаю, что нужно уметь отпустить прошлое и продолжить жить настоящим, и к этому же самому призываю наших оппонентов".

Чулпан Хаматова пожаловалась на угрозы.

Напомним, что ранее исполнительница главной роли Чулпан Хаматова поделилась с подписчиками в Instagram, что получает огромное количество проклятий "от радикально настроенной татарской части общества", обвиняющей создателей сериала в искажении истории.

Сериал "Зулейха открывает глаза" является экранизацией одноимённого романа Гузель Яхиной. В центре сюжета – татарская крестьянка, (образ которой частично списан с бабушки писательницы), которая в результате раскулачивания в 1930-е годы оказывается в сибирской ссылке.

Премьера сериала состоялась 13 апреля на канале "Россия-1".