Metro выходит на связь с известными людьми и выясняет, как они себя чувствуют в условиях самоизоляции. Первым на очереди – режиссёр Сарик Андреасян ("Землетрясение", "Непрощённый")

Сильно ли изменилась ваша жизнь с началом пандемии?
Моя жизнь изменилась лишь тем, что появилось больше свободного времени. А в целом мы все уже давно общаемся в основном не лично, а по телефону, через соцсети.

Придерживаетесь ли вы ограничений, перешли на самоизоляцию?
Я не искушаю судьбу, выхожу на улицу, только если в этом есть острая необходимость – увидеться с близкими, сходить в магазин или в аптеку. Если весь мир призывает остаться дома, то, я считаю, не нужно идти наперекор. Бережёного Бог бережёт.

Плюс я по натуре интроверт, поэтому не вижу проблемы в нахождении дома. Порой даже использую всю ситуацию как повод куда-либо лишний раз не пойти. Да и погода пока холодная.

Многие боятся набрать лишний вес, сидя дома около холодильника. Как боретесь с искушениями домашней еды?
Я, наоборот, решил сесть на диету и к холодильнику лишний раз не подхожу. Считаю, что самоизоляция – это хороший повод и возможность похудеть, потому что сейчас нет желания рисковать ездить по ресторанам или покупать фастфуд. Зато можно себе позволить кушать мало, редко и придерживаться здорового питания. Объявляю себе своего рода марафон по сбросу веса. Рекомендую всем использовать карантин, чтобы привести себя в форму.  

Как заполняете свой досуг – фильмы, книги, сериалы?
Посмотрел все сезоны сериала "Острые козырьки". Досматриваю "Чужестранку". Перечитываю "Евгения Онегина" для будущего проекта. Сейчас хочу наверстать – посмотреть фильмы, сериалы, которые пропустил в своё время. Занимаюсь внутренней работой. Представляю, что я в отпуске.

С каким настроением смотрите в будущее?
22 апреля должен выйти в прокат мой фильм "Гудбай, Америка". Надеемся, что эпидемия успеет к этому времени закончиться. Хочется, чтобы к майским праздникам люди снова начали ходить в кино и радоваться жизни.