Сейчас на онлайн-платформе more.tv идёт скетчком #вмаскешоу, который, возможно, уже совсем скоро увидят и зрители канала СТС. В новом проекте, снятом в актуальном формате Screenlife, герои учатся справляться с жизнью в самоизоляции. В скетчкоме уже снялись такие звёзды, как Филипп Киркоров, Павел Деревянко, Марина Федункиф и многие другие. А Metro пообщалось с его режиссёром Марюсом Вайсбергом.

Чем лично вам нравится #вмаскешоу?
Когда прочитал сценарий, понял, что он подходит артистам, с которыми я уже работал и с удовольствием поработал бы снова. Мне показалось, что можно отвлечься и разнообразить свой карантин довольно смешным материалом. Почему бы и нет?

Приоткройте зрителям завесу тайны: расскажите, как технически проходят такого рода съёмки?
Как правило, в домах и квартирах самих актёров. А процессом удалённо управляет режиссёр, с помощью зума. Правда, к Филиппу Киркорову я поехал, потому что ему было важно моё присутствие. К этому времени он сделал тест, а я жёстко сидел и сижу на карантине, поэтому мы решили, что это безопасно. Приехали малой группой в три человека, все были в масках, в общем, предприняли все возможные меры безопасности.

Есть ли плюсы у таких съёмок или сплошные минусы?
Из плюсов – нет элемента непредсказуемости, который присутствует в съёмках большого кино, где ты зависишь от разных обстоятельств, включая погоду и здоровье группы. А это постоянный жуткий стресс! Съёмки на удалёнке спокойнее, их проще контролировать. Но колоссальный минус заключается в том, что зум лимитирует спектр творческих и визуальных решений. Тем не менее открыл в себе дар делать скетчи в новом формате, раньше даже близко такое не снимал.

А по чему сейчас особенно скучаете?
Я очень коммуникабельный и привык находиться в социуме, поэтому скучаю по встречам с друзьями, по обмену энергией. Это очень важный аспект, надеюсь, вскоре всё восстановится. Ещё очень скучаю по съёмкам полнометражного кино.

Удаётся работать над новыми сценариями, проектами? Если да, то какими?
Да, удаётся. В приоритете "Прабабушка лёгкого поведения" – это приквел известной франшизы с Сашей Реввой. В этот раз всё происходит накануне Олимпиады-80.

Сейчас тренды на разного рода челленджи, онлайн-курсы, зум-вечеринки. Что из этого вам пришлось по душе?
За челленджи и тренды у нас в семье отвечает Наташа (актриса Наталья Бардо). Она этим занимается, а я наблюдаю со стороны и сам не принимаю никакого участия. Всё, что связано с ритмом и музыкой, мне кажется, классным, весёлым. Что касается юморных вещей, для меня это самодеятельность.

Как в принципе сейчас проходит ваш день?
Бытовые вопросы меня не сильно затрагивают. Могу покосить траву, чтобы отвлечься и побыть на улице. Много работаю, пишу, редактирую, вот сейчас снимал #вмаскешоу. Занимаюсь разными вещами, что называется, хорошим заделом на будущее. Надеюсь, что сценарии будут ещё качественнее, потому что в них вложено приличное количество времени.

То есть для вас карантин не наказание?
Честно говоря, у нас с женой схожие впечатления о самоизоляции, мы действительно будто на заслуженном отдыхе. У нас очень долго не было полноценного отпуска, где мы бы могли находиться в совершенно спокойном предсказуемом режиме, высыпаться, заниматься здоровьем. Поэтому сейчас в загородном доме чувствуем себя абсолютно как в пансионате.