Режиссёр Тодд Филлипс рассказал, что одного из самых ярких эпизодов "Джокера" – танца Артура Флека в ванной комнате не было в сценарии, сообщает Screen Rant.

По его словам, никто не предполагал, что главный герой, роль которого исполнил Хоакин Феникс, будет танцевать в ванной. По сценарию, Джокер смотрит в зеркало и спрашивает: "Что я наделал?"

Однако во время съёмок, включив музыку, которую сочинил автор саундтрека, актёр начал импровизировать, и в результате его танец вошёл в окончательный вариант картины.

Поклонники фильма считают, что именно эта импровизированная сцена отлично демонстрирует, как Артур Флек начинает постепенно превращаться в Джокера.

Отмечается, что фильм получил огромное количество положительных отзывов у критиков и зрителей. На фоне большого успеха кинокартины, уже обсуждается вопрос, будет ли Warner Bros. снимать продолжение.

Сам Феникс ранее говорил, что готов ещё раз сыграть эту роль, однако изначально "Джокер" был задуман как одиночный фильм, показывающий историю одного героя комиксов. Но полностью исключать появление сиквела пока рано.

Читайте также:

Психологи рассказали о болезни, из-за которой смеялся Джокер

Хоакин Феникс удивил фанатов появлением на показах "Джокера" в Лос-Анджелесе

В российский прокат вышел фильм "Джокер": рецензия