Британец поделился с Metro первыми подробностями нового проекта

На протяжении нескольких месяцев разговоры о том, кто же сядет в режиссёрское кресло 25-го по счёту фильма о Джеймсе Бонде, выход которого запланирован в 2019 году, не утихают в СМИ. Журналисты прочили это место Сэму Мендесу, снявшему "007: Спектр" и даже Кристоферу Нолану. Последний, правда, мгновенно опроверг свою причастность к бондиане.

И вот наконец вопрос можно считать закрытым. Британец Дэнни Бойл подтвердил своё участие в проекте и отметил, что приступит к съёмкам ленты о Бонде уже к концу года. С официальным заявлением создатель дилогии "На игле" выступил на специальном показе своего нового сериала "Доверие" для канала FX, который прошёл в нью-йоркском театре Florence Gould Hall.

"Я сейчас работаю над двумя проектами одновременно. Это точно будет нелегко, но я буду стараться всё успевать".
Дэнни Бойл, режиссёр

– Сейчас мы с Ричардом Кёртисом работаем над музыкальной комедией для Universal, планируем начать съёмки через 6–7 недель, – отметил режиссёр. – А к концу года переключусь на Бонда. Я уже изучаю сценарий.
Корреспондент Metro решил выяснить подробности и после мероприятия обратился к режиссёру напрямую. Тот не стал увиливать и слегка приоткрыл завесу тайны. Бойл признался, что решил переписать имеющийся вариант сценария и пригласил для этого своего  друга Джона Ходжа, с которым уже работал над фильмами "Неглубокая могила", "Жизнь хуже обычной", "Пляж" и "Транс".

– Мы с Джоном пришли к одной идее, и он создаёт сценарий на её основе, – сказал Бойл. – В данный момент всё зависит от этого. С моей стороны было бы глупо раскрывать какую-либо деталь сюжета.

В какой-то момент к разговору нашего корреспондента и режиссёра присоединился сценарист сериала "Доверие" и обладатель "Оскара" за лучший сценарий к фильму "Миллионер из трущоб" Саймон Бофой и отметил, что чрезвычайно рад выбору продюсеров бондианы.  

– Я вот только не понимаю, почему Дэнни начал сотрудничать с командой только сейчас, – заметил Бофой. – Он лучший кандидат на место в режиссёрском кресле! Но я опасаюсь, что Бойлу будет непросто совмещать работу над двумя сценариями.

Однако Бофой уверен, что режиссёр непременно сотворит нечто совершенно новое и захватывающее в новой части картины про Бонда. Куда сложнее придётся сценаристу Джону Ходжу – ему предстоит превзойти 24 предыдущих фильма из серии.

– Мне кажется, это очень сложно – участвовать в такой раскрученной и популярной франшизе, как бондиана. Нелегко придумать то, чего ещё не было. Нужно быть сильным.
Бофой не упустил возможности и рассказал о своём не менее интересном проекте.

– Я собираюсь написать сценарий к фильму об Элизабет Тейлор, основываясь на её письмах к Ричарду Бёртону, – поделился сценарист. – Это будет настоящая история её жизни и безответной любви. Об этом ещё никто не писал и не снимал.