Постановщик сериала "Чернобыль", ставшего хитом, Йохан Ренк рассказал в интервью Discussing Film, что работает над экранизацией культовой компьютерной игры "Последние из нас" (The Last of Us). Он отметил, что выступит в качестве продюсера и режиссёра пилотной серии.

"Я исполнительный продюсер проекта и принимаю участие в создании. Это продолжительный сериал, так что я вряд ли смогу работать над ним постоянно, но я часть проекта и поставлю пилот как минимум. Посмотрим, как всё пойдет. Я к тому, что мы снова работаем с Крэйгом Мэйзином и поработаем вместе над другими проектами, у нас хорошие отношения", – отметил Ренк.

Напомним, что игра "Последние из нас" рассказывает о постапокалиптическом будущем, в котором мир пережил пандемию, вызванную мутировавшим грибком кордицепс. Спустя 20 лет после случившегося люди выживают на небольших "островках", отгороженных от остального мира. Бродягу Джоэла нанимают для того, чтобы он переправил девочку Элли из зоны карантина. Это задание превращается в борьбу за выживание.

Как стало известно изданию, сюжет сериала будет основан на первой игре.