В Москве полным ходом идут съёмки комедии "Прабабушка лёгкого поведения", в которой актёры из первых двух частей "Бабушки лёгкого поведения" перенесутся в Советский Союз.

Режиссёр картины и сопродюсер Александра Реввы Марюс Вайсберг уверяет: "У нас получился самый смешной сценарий всей трилогии. Проект будет сложный в производстве, но я хочу, чтобы каждая новая часть этой полюбившейся франшизы превосходила предыдущую по цельности драматургии, эффектности и качеству юмора". Судя по синопсису новой картины, сценаристы действительно использовали фантазию по полной. Для начала они перенесли героев в Советский Союз, хотя это, по сути, совсем другие персонажи, хоть и в исполнении всё тех же актёров. В ролях помимо Реввы есть и Наталья Ионова (Глюкоза), и Дмитрий Нагиев, и Михаил Галустян, и Марина Федункив.  И если в "Бабушке лёгкого поведения" история строилась вокруг современного афериста, мастера перевоплощений Саши Рубенштейна (Александр Ревва), то теперь на арене – Рубенштейн Вова.

Итак, 1980 год, вся страна следит за событиями московской Олимпиады. Один только Вова Рубенштейн под шумок переодевается в звёзд советской эстрады и пытается разбогатеть, устраивая фейковые концерты. На одном из таких концертов его разоблачают сотрудники КГБ и вербуют как агента под прикрытием. Теперь, чтобы не попасть за решётку, Вова должен выполнить ответственную миссию – разыскать на чёрном рынке смертельно опасный химикат, разработанный в секретной лаборатории.

Шпионские страсти в декорациях Москвы 80-х развернутся нешуточные: герою нужно будет найти химикат, предотвратить подрыв олимпийского Мишки, испытать на себе страстный поцелуй Брежнева, а также встретить любовь всей своей жизни… И всё это – в образе валютной проститутки Луизы Карповны Рубенштейн.

В 80-м году исполнителю главной роли было 6 лет, поэтому основные воспоминания про это время у него связаны с играми во дворе.  

– В нашем детстве мы постоянно были в движении. Я, помню, любил городки.  Знаете такую забаву? Палкой нужно умудриться сбить другие палки, – рассказал Александр Ревва Metro. –  Летом днями пропадали на улице, бегали, лазили везде. Все игры были физические, не компьютерные, как сейчас, поэтому мы такие мускулистые и сильные, со шрамиками, но зато физически развитые.

Детство, по словам Реввы, он провёл с бабушкой. Его мама-артистка часто гастролировала, поэтому воспитанием занималась бабушка:

– Все части нашей комедии я посвящаю моей любимой Татьяне Сергеевне Михальченко. Царствие ей небесное! Это самая добрая женщина, которую я знаю. Она вселила в меня любовь к людям.
Но в образе бабушек, которых актёр изображает на экране, больше черт мамы.

– И Александра Павловна  из "Бабушки...", и Луиза Карповна из "Прабабушки..." – это, конечно, моя мама, – говорит Ревва. – Я многие её черты передал: и широкий рот, и большие глаза, её поведение, энергетику. И, конечно, она у меня с чувством юмора. Мама, спасибо!

Съёмки фильма продлятся до середины октября. В прокат картину планируют выпустить 1 января 2021 года.