Жанр: приключение

Продюсеры: Джастин Спрингер, Эрен Крюгер, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй

Режиссёр: Тим Бёртон

Сценарист: Эрен Крюгер

В ролях: Колин Фаррелл ("Александр", "Залечь на дно в Брюгге", "Лобстер"), Майкл Китон ("Бэтмен", "Битлджюс", "Бёрдмэн"), Дэнни ДеВито ("Матильда", "Джуниор", "Крупная рыба"), Ева Грин ("Казино Рояль", "Мрачные тени", "Дом странных детей Мисс Перегрин"), Алан Аркин ("Эдвард руки-ножницы", "Гаттака", "Маленькая мисс Счастье") и др.

Возрастное ограничение: 6+

Рейтинг Metro: 5*

Cюжет: Это развёрнутое переосмысление классического мультипликационного фильма 1941 года  от одного из самых известных голливудских режиссёров Тима Бёртона. По сюжету цирковой импресарио Марк Медичи внезапно узнаёт, что новорождённый слонёнок, огромные уши которого были для всех зрителей предметом насмешек, умеет летать. Владелец цирка решает сделать из Дамбо главную звезду своего нового шоу. К делу подключается недобросовестный предприниматель Вэндевер, у которого есть свои планы на необычного малыша. Но и у самого Дамбо есть настоящая мечта – вернуться "под крылышко" любимой мамы, с которой его разлучили.

Впечатление: Первое, что бросается в глаза в самом начале фильма, – яркие краски. Картина получилась очень цветной, каким и был мультипликационный фильм, и совсем непохожей на многие другие мрачноватые ленты Тима Бёртона. Но достаточно взглянуть на большие и очень выразительные глаза слонёнка Дамбо (отсылка к драме "Большие глаза"), чтобы понять, что это дело рук гениального режиссёра. Кстати, сам заглавный персонаж отрисован просто блестяще. И реальные актёры не подкачали! У 74-летнего Дэнни ДеВито, которого мы давненько не видели на больших экранах, всё ещё есть порох в пороховницах, а у Колина Фаррелла и Евы Грин – красота и обаяние, способные пленить любого зрителя. Одним словом, плюсов в этом семейном фильме о любви, дружбе и большой мечте хватает. Мой вам совет: перед сеансом запаситесь платками – в "Дамбо" много душещипательных моментов. Лично я всплакнула не один и даже не два раза.

Тим Бёртон: Меня считают странным