Сегодня в кинотеатрах выходит чёрная комедия "Дать дуба в округе Юба" (Breaking News in Yuba County) о чрезмерной любви к телевидению

Режиссёр: Тейт Тейлор
Сценарий: Аманда Идоко
В ролях: Мила Кунис, Эллисон Дженни, Джульетт Льюис, Эллен Баркин, Аквафина  
18+

Сью Баттонс слывёт неприметной серой мышкой, чьей добротой и безотказностью пользуются все окружающие. Предел её терпению наступает в очередной день рождения, который не задаётся с самого утра. Сначала ей хамит продавец в супермаркете, потом выясняется, что о её празднике не помнят ни коллеги, ни родная сестра. И, как вишенка на торте, именно в этот день Сью обнаруживает, что любимый муж давно ей изменяет. Рассвирепев из-за этого шокирующего открытия, она врывается в номер мотеля, где происходит бессовестный адюльтер, и в одночасье становится ... вдовой.

    Вот только полиции и родне Сью решает преподнести иную версию и пишет заявление о похищении супруга, искусно изображая безутешное горе.

     Новость делает миссис Баттонс местной звездой – её приглашают на ток-шоу, берут интервью и узнают на улице. Наступает жизнь, о которой Сью даже и мечтать не могла. Вот только скрывать правду с каждым днём становится всё сложнее, тем более что её благоверного ищут не только следователи, но и почему-то очень неприятные люди, уверяющие Сью, что муженёк её задолжал им приличную сумму и они его готовы вернуть хоть с того света.

     Очередная история про то, как скромный законопослушный человек вдруг бросается во все тяжкие, мне показалась одновременно трогательной и остроумной. И дело не столько в закрученных криминальных разборках, коих тут немало, сколько в главной героине в исполнении Эллисон Дженни. В начале она выглядит как ваша тихая соседка-пенсионерка, а ближе к концу обретает дьявольский блеск в глазах.

    Ещё одна тема фильма, которую наши зрители точно должны оценить, – помешательство на телевизионных ток-шоу, ради попадания на которые некоторые готовы даже на маленькое преступление. 

Плюсы и минусы
Реально смешная комедия с очень сильным актёрским составом.
Предупреждение для особо чувствительных: финал по количеству трупов может посоревноваться с пьесами Шекспира и боевиками Тарантино.

Что нового в кино:

"Охотник на монстров" (США, Китай, Германия, Япония) (16+)
Милла Йовович в образе предводителя элитного отряда бойцов в параллельном мире сражается с фантастическими монстрами.

"Дьявол в деталях" (США) (18+)
Детективный триллер, в котором Дензел Вашингтон помогает Рами Малеку поймать серийного убийцу, но эти поиски воскрешают его призраков из прошлого.

"Бывшая с того света" (Великобритания) (16+)
Комедия про любовный треугольник – романист Чарльз, его жена и умершая супруга, случайно вызванная во время спиритического сеанса.  

"Афера Оливера Твиста" (Великобритания) (16+)
Юный художник, живущий в Лондоне, случайно попадает в банду, которая готовит дерзкую кражу бесценной картины.